堅定不移的禱告

靈修, 靈修文章, 每日靈修, 聖經, 你最美好的人生, Daily Devotion, Devotional, Bible, Your Best Life

出埃及記 14:15-16 耶和華對摩西說:“你為什麼向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走。你舉手向海伸杖,把水分開。”

我喜歡這段經文,是因為即便故事發生在舊約時代,甚至當時摩西還未頒佈律法,但我仍從中看到,神賜給摩西的權柄和力量是何等強大!

神告訴摩西,不要像六歲小孩似的,向父親哭鬧著要這要那,神要他自己果斷向問題下手!

因為,神已將萬能的權杖賜給了摩西,供他一切所需!

摩西舉手向海伸杖,海水就分開了。在今天,“杖” 預表《聖經》中神的話語以及“耶穌的聖名”。

作為天國的子民,神已將掌管萬有的 “杖” 賜給我們。你是否使用過手中的權柄,高舉 “耶穌的聖名”,向生命中的一切困難發話呢?

當你被病痛折磨,你會否高舉耶穌聖名的權杖,向疾病發話?當你財政緊絀,急需一份工作,你是否高舉耶穌聖名的權杖,向貧窮缺乏發話?當你深覺羞愧、罪疚,你是否高舉耶穌聖名的權杖,向在耳邊控訴你的聲音發話?當你情緒低落,你是否高舉耶穌聖名的權杖,向憂傷的靈發話?

事實上,耶穌的聖名超乎萬名之上(腓立比書 2:9)。

神責備摩西,是因為摩西沒有行使神給他掌管萬有的權柄,反而像個要飯的去乞求神:“神啊!求你幫幫我!”

但神在摩西開始祈求之前,就已經給了他答案 — 摩西的手杖。對於今天的你我也一樣,神已將他萬能的 “杖” —《聖經》,放在了我們手中。弟兄姊妹們,不要讓你手中的 “杖” 蒙了灰塵,要高舉它,向困難宣告神的話語,神便會施展大能,幫你解決一切問題!

讓我們開口大聲宣告神的話語!

你尋求神,宣告神的話語,就是行使你手中的權柄。只要你奉基督耶穌的聖名發話,無論前方是刀山火海,神都會為你開路,帶你平安渡過。阿門!

神曾告訴摩西,讓他用權柄 “去” 拯救以色列人民。

耶穌曾對教會說:“天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒…”(馬太福音 28:18-19)。

所以你要奉基督耶穌的聖名,藉著他的權柄,堅定不移地禱告!

韋恩牧師


今日所思

奉基督耶穌的聖名,堅定不移地禱告。