安息得健康

2.png

以賽亞書53:4 他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦…

幻想一下你已經駝背了十八年,你能看到的只有塵土和泥濘,卻從未試過抬頭看藍天?(路加福音13:11)。想想那患了十二年血漏病的女人(路加福音8:43)? 再想想忠上活生生侵吞人身體的痳瘋病?(馬太福音 8:2)

你在他們身上看到甚麼共通點? 就是耶穌全都醫治好他們!

馬太福音8:2中那個可憐的麻風病人再也無法忍受痛苦,就出來求耶穌,他想知道耶穌是否願意醫治自己。當他見到耶穌,就跪在他面前對他說,「主若肯,必能叫我潔淨了(馬太福音8:2)。」神的兒子滿眼慈愛,看著這個被社會遺棄的人,伸手摸他說,「我肯,你潔淨了吧(馬太福音8:3)。」

耶穌願意醫治這三個身患不治之症的人!

或許你也正身患疾病,不知道神願不願意醫治你。你見過人得醫治,也見過沒有的。但是,不要以別人的經歷去決定你要信甚麼,你要相信耶穌,相信祂在十字架上為你死!相信你已擔起你的罪,背負你的病!你的心因而便能安靜下來,安息在神裡。

以賽亞書53揭示了這點。這章講的是耶穌受難,第四節說:「他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦。」這裡的「憂患」和「痛苦」在希伯來原文中的意思是「病痛」。可見,以賽亞這裡說的是身體上的醫治。

如果這都不足夠讓你相信耶穌願意醫治你,再看看馬太福音8:16-17:「…他們帶了很多被鬼附的來到耶穌跟前,他只用一句話就把鬼都趕出去,並且治好一切病人,這是要應驗先知以賽亞的話,說: 他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。」

馬太福音引用以賽亞書53:4說,耶穌代替我們的「軟弱」,醫治我們的「疾病」。這裡的醫治是指身體的,而非靈魂的。

你若相信這真理,讓你的心安息在神裡,病痛的苦日子就會終結。你將活出健康,因為醫治你疾病,背負你痛苦的那一位對你說,「我肯,你潔淨了吧!」

韋恩牧師


今日所思

相信耶穌擔當你的罪,醫治你的疾病,讓你的心安息這真理中!