凡你所需的,必加給你

2.png

馬太福音6:33 你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。

作為父母,其中一項重任就是要供應家庭所需-保證三餐溫飽、有足夠的錢供書教學,讓孩子健康成長⋯⋯和更多你想到的責任。

那麼,神對於我們這些合理的需求有什麼看法呢?在馬太福音6:31中,神告訴我們 「不要憂慮。」

神不是說這些需求不重要或我們不需要思考這些事情,因為祂在經上接著這樣對我們說:『你們需用的一切東西,你們的天父是知道的。』(馬太福音6:32)

可見神是很重視我們的需求。事實上,祂想把這些我們的所需多多地加在我們身上-換言之,神的祝福不是要讓我們僅僅足夠度日,而是要我們足夠有餘,活出豐盛的人生。接著,耶穌基督便教導我們如何活出這個豐盛的人生。

首先,我們要尋求神的國和義。

因此,我們每天的首要事情不是去尋求和滿足我們自己的需要,而是尋求神的國和祂所賜下的義。

那義是什麼呢?義不是你的行為有多好,義就是在神我們的天父面前「站立得穩」,將你心底裡的愧疚、罪惡和指責都除去,使你能夠坦然無懼地站在神面前。這不是通過你的行為做得多好而獲得。這是神賜下的禮物。(羅馬書5:17)所謂「尋求」這個禮物,就是你要清楚明白到你在神面前是一個義人。

耶穌基督在十字架上的死,不單單洗去我們的罪、羞愧和指責;祂也把自己的義賜給我們,使我們能夠坦然無懼地來到神的寶座面前,去接受祂用自己的生命為我們換來的一切恩賜!

現在,如果你想給你的家人美好的生活,你要堅信你天上的父是知道你的所需所求。你只要藉著耶穌為我們所成就的義尋求神的義,不要再靠著自己所行而來的義,「這些都會多多地加給你!」

韋恩牧師


每日一思

耶穌基督把自己的義賜給我們,使我們能夠坦然無懼地來到神的寶座面前,去接受祂用自己的生命為我們換來的一切恩賜!