神在安息中供應你

2.png

約翰福音 19:2 兵丁用荊棘編做冠冕戴在他頭上…

我稍後會在今日的靈糧中講解這節經文。如果成功和興旺只能透過努力才可達到,那麼每個辛勤工作的人都應當取得驕人的成功。但事實並不如此,許多人為工作付出了很多,但仍相當匱乏!

我不是要提倡消極怠慢,我是想提醒大家工作至汗流浹背的辛勞並不是神在約書亞記1:8中的應許 - 你的道路就可以亨通,凡事順利。如果你經常要超時工作,一直處於壓力之中,你很可能是墮進聖經所說的“咒詛”當中。

到底咒詛是什麼呢?這個咒詛可追溯至創世紀 3:19: 「你必汗流滿面才得糊口…。」這節經文裡說的正是那些工作上的壓力、掙扎、焦慮,即使付出很多的勞力但回報卻是很少 -現在雖是21世紀,但許多人還能非常深切地有同感。

工作就其本身而言並不是一個咒詛 — 我們被造就是要去工作,通過工作體現神在我們生命中豐盛的恩典。神在人類犯罪和墮落之前把亞當放在伊甸園,吩咐亞當在伊甸園裡耕種。直至亞當犯了罪,土地便了受詛咒,長出荊棘。從此,人必須終身勞苦才能從地裡得吃的。(創世紀 3:17-18)

但今天所有信主的人都有一個從主而來的好消息,就是耶穌基督為我們在頭上戴上“荊棘”,替我們承受詛咒並把我們贖回。耶穌把荊棘當作冠冕戴在頭上,承擔了我們的勞苦,並賜予我們豐碩的成果。你不需要像世人那樣日夜擔憂受壓,天上的父定能使你無憂無慮, 祂在生命中會帶領你走向成功。(馬太福音 6:31-33)

耶穌基督頭上所戴的荊棘,代表著每個該落到你頭上的詛咒都已落在耶穌的頭上。他為我們戴上荊棘的冠冕,就是要使我們得安息。

今天開始,不要再像世人般營營役役。反之,我們要期待神的祝福臨到,使我們的生命不再有血汗和淚水,因為耶穌已為你戴上荊棘的冠冕。

韋恩牧師


每日一思

你們在天上的父必會帶領你走向生命中的成功,免你們於世俗中被營役。