在安息中做工

2.png

希伯來書 4:3 我們這些已經信的人能夠進入祂的安息…

一般來說,我們休息的時候,就不會工作。那什麼是在安息中做工呢?讓我用這幾年我所學到的來解釋一下。

當我初來香港傳道時,我都盡心力盡力準備每一場道。我會花上一至兩天的時間去調整內容,確保每一細節都恰到好處。我會搜尋最合適的詞彙, 圖片和例証,盡力讓我所分享的信息符合中國文化,能被聽眾充分理解。此外,我還會用一天的時間把整場道反復思考,確保我可以用最恰當的方式講每一場道。你看,我當時是這樣想的:「啊,我必須靠著自己的努力,才能保證人們明白我要講的道。」

可是當我講完道,卻會在家中一直思考,人們真的明白我所講的嗎?甚至為此憂心忡忡。

然後,神開始對我講話。祂說:「我的孩子,你的講道不是從安息中來的,而是從你的努力來的。」 接下來,祂所說的不僅改變了我的講道,也改變了我生活的其他範疇,我祈求這些話也帶給你們祝福。祂說:「預備所有你應當準備的,但當你面對聽眾時,真正在人心中動工的是我的聖靈和我的膏抹。」

當然,不論是講道還是銷售演示,你都必須預備。我不是說要你什麼都不做或變得懶惰,你必須預備但是不能依賴你的預備。相信主,告訴你自己,無論什麼時候你站在人前,只有神才能帶來人們所需求的一切 — 無論是突破,增長,啟示,醫治和平安等等。不要一直想著「我必須知道一切!我必須牢記一切和做好一切!」

倘若你不想讓這樣的想法淹蓋你,你必須學著如何信靠神,回歸到衪的安息裡。堅信神的膏抹會為你帶來突破!相信神必將增長帶給你!相信神就是要安歇在祂的安息裡!

當你帶著神的安息去過每一天 — 相信神並安息在祂的愛中,你做的每一件事情就會有成效。別人會看到這一點,你所做的都將變得更豐盛,最終都會回饋給你!

韋恩牧師


每日一思

相信神並在祂安息中做工,你所做的盡都變得更豐盛。