要安息,不要憂心

2.png

以賽亞書 41:10 你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。

當事事稱心順利時,高呼一聲“感謝主!”非常容易;在人生的巔峰之處明白主的愛和祝福,並不困難。但當走進人生低潮,事事受阻,四面受敵時,你會否仍相信神是愛你並且賜福給你?

也許你的婚姻、財務或健康正走在低谷裡面,你或許會問主:「主啊,祢在哪兒?」

無論你在高山或低谷,你要知道神是永遠與你同在。神說:「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。」

當約沙法王被無數軍隊及敵人包圍,神對他說:「不要因這大軍恐懼驚惶;因為勝敗不在乎你們,乃在乎神。你們不要爭戰,要擺陣站著,看耶和華為你們施行拯救。不要恐懼,也不要驚惶。明日當出去迎敵,因為耶和華與你們同在。」(歷代志下20:14-17)。

身處新約時代的所有基督徒,應該效法約沙法王。沙法王沒有把最好的戰士放在最前線,反將敬拜隊放在最前線!最後神幫助他們打倒敵人!(歷代志下20:21-23)。

我們要學習約沙法王,在主內安息,不是憂心。

憑借自己的力量去爭戰,往往會感到驚慌失措,因為所有指望都放在你所擁有的事物上?,例如看似帶給你安全感的財富、人脈和知識,然計劃策略- 一大清早起來工作,但夜闌人靜時才回家。「安息」是在神裡面找到安定,將一切需要交給神,透過禱告、敬拜和感恩去榮耀神為我們所爭的戰。

無論你身處哪一種境況,不要害怕,因為神必與你同在,祂會幫助你和捍衛你。在神的愛中靠主喜樂,讓主為你爭戰。

韋恩牧師


每日一思

安息是在神的愛中得安定,明白主會為我爭戰。