先求神的國

2.png

馬太福音 6:31-33 「所以,不要憂慮說:吃什麼?喝什麼?穿什麼?這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」

作為神的兒女,你們必須知道天父是相當樂意供應你的需要,因為耶穌亦曾說:「你們的天父知道你們的需要」。 但祂希望你先求祂的國,當你順服祂的心意去祂求的國時 ,你所需要的祂都必加給你。

耶穌在這幾節經文中不但提到神的供應,更指出神的供應和你把神放在生命中中的次序是息息相關的。

耶穌說:「先求神的國和神的義..... 這些東西都要加(供應) 給你們了。」

你每天首要之事是尋求神的國。馬太福音6:33 中的「求」,在希臘文(proton)的意思是「在我們心中所鐘愛的人和事中, 居首位的、佔著最具重要性的位置」。由此可見你的「求」反映出你內心裡最真實的想法,是什麼樣的東西佔有你的心。

然而,馬太福音6:32中 的「求」,希臘文(epizeteo)的意思是「營營役役,用血汗和勞力去尋求」。神提醒我們不要像外邦人一樣追求身外之物。神是要我們以馬太福音6:31中的「求」(zeteo)去尋求,就是要「去渴慕祂,親近祂,去敬拜祂」,不靠著自己的力量,只單單地渴慕神的國 。

到這裡,你看見了耶穌的啟示嗎?

耶穌想讓我們明白神的供應,不需要透過日以繼夜地的勞碌去爭取得到,而是單單透過敬拜主、認識主和安息在神的愛裡便可尋獲。

你只要明白神是何等的愛你,並將祂放在生命的第一位 - 在任何的事情上,神是你第一時間想到的考量 ,而不是事後才想到的對象,你便會看見神的供應在你的生命中一一顯現!

韋恩牧師


每日一思

當你把耶穌基督放在生命的第一位,安息在神的愛裡面,你的所需所求祂都會加給你。