在神的豐盛中得安息

2.png

以弗所書 3:19 並且知道他的愛是超過人所能理解的,使你們被充滿,得著神的一切豐盛。

我們都希望能夠身體健康,凡事富足,功成名就。而神,作為偉大的神,擁有這一切。被神的一切豐盛所充滿,就是我們在生命中得到完全的健康、豐足和成功。

但是,我們如何能得到神的豐盛呢?

對於初信的基督徒而言,渴望在神中成長,等同於「得著神的一切豐盛」,在我看來這與他們花了多少精力及時間用方言禱告、禁食與讀聖經是息息相關的。

從小到大,我都熱愛運動,如果我想成為出類拔萃的運動員,我知道自己就必須投放更多的的努力去練習。有句諺語說, 「一分耕耘,一分收穫」,我曾經就是這樣生活的。但這種方式並不會幫助你被神的豐盛充滿。現在的我不會輕視禁食,祈禱或說方言的力量 - 我自己每天早起用方言禱告,閱讀神的話語,但要充滿神的豐盛,這與你做了多少東西無關,而是可以內心安然,通過認識基督為你做的一切,知道祂有多麼愛你!

讓我來解釋一下吧。

我認識能把聖經倒背如流的人,他們可以熟練地從不同的章節中引用經文。但這並不意味著這些人就是在神的豐盛裡成長的。 我想強調的「認識」,是一種啟示性的知識 - 是通過神賜給你的靈,知道神對你的愛。

在以弗所書1:17-18和以弗所書3:18-19中, 保羅就以下兩件事為你們禱告:

⋯⋯求我們主耶穌基督的 神,榮耀的父,賜給你們智慧和啟示的靈,使你們充分地認識他, 並且使你們心靈的眼睛明亮,可以知道他的呼召有怎樣的盼望;他基業的榮耀,在聖徒中是多麼的豐盛⋯⋯(以弗所書 1:17-18)

⋯⋯就能和眾聖徒一同領悟基督的愛是多麼的長闊高深, 19 並且知道他的愛是超過人所能理解的,使你們被充滿,得著 神的一切豐盛。(以弗所書 3:18-19)


要被神的豐盛充滿,你不是要靠自己的努力和好行為,而是讓聖靈在你生命中動工,你就會看到神的豐盛在你通過你流露出來。

而當你意識到神有愛多你,那就是你被神的豐盛充滿的時候。這段經文的下一節就充分說明了接下來會發生什麼 - 神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。(以弗所書 3:20) 你會經歷到從神而來的巨大祝福!你會把祝福都吸引到你的身上來!

韋恩牧師


每日一思

要被神的豐盛充滿,你不是要靠自己的努力和好行為,而是要知道神有多愛你。