坦然無愧的心

2.png

希伯來書9:14 何況基督藉着永遠的靈,將自己無瑕無疵獻給神,他的血豈不更能洗淨你們的心(原文作良心),除去你們的死行,使你們事奉那永生神嗎?

你試過被自己的良心譴責嗎?例如:「三年前你對妻子所做的事,你不是應該下地獄嗎?」,又或是「為什麼因為孩子不和你說話而感到驚訝呢?在他需要你的時候,你都不在他的身邊啊!」

人們經常感到憂鬱沮喪,原因之一是他們常帶著愧疚去過活;當有壞事發生時,他們視之為贖罪。有些人認為「生病」也是贖罪的方式之一。事實上,醫生發現內疚和內心譴責是很多身體上疾病的成因,因為你的良心總會告訴你:「你曾經做過錯事,你必須受到懲罰。犯錯怎能不受罰呢?」

這也是為什麼必須為你的自責找到一個答案。

當你的良心說:「犯錯而受罰,是罪有應得」,你會怎麼回答呢?

你應該這樣回答 :

「是的,我犯了罪。但這個罪和我犯下的其他罪都被耶穌基督攬在祂身上,代我接受了所有的懲罰!所以,今天我已經不需要接受任何懲罰了,因為基督藉著永遠的靈,把毫無瑕疵的自己獻給神,他的血潔淨我的良心!」

這就是讓你無愧於心的答案。

唯一能使我們無愧於心的方法就是定睛仰望十字架——耶穌的十架。

你的良心若再控訴你,譴責你犯過的罪,不要以為做好行為就能讓良心閉嘴。你要定睛仰望十架,說:

「天父,我因著耶穌和祂的十字架感謝你。耶穌代替我承受所有罪的工價,所以現在沒有任何聲音可以控訴我。」

然後,你的心可以定睛十字架說:「啊……我現在可以無愧於心,得著平安了。」因為耶穌在十字架上完成的工作已讓你得到真正的自由了!

韋恩牧師


每日一思

只有耶穌的十字架,能讓你的心坦然無愧。