安息在主的大能中

2.png

以弗所書 6:10 最後,你們要靠主的大能大力,在他裡面剛強。

當我們說:「主啊,我能處理好自己的問題。」神會說:「好的,那你自己來吧。」

但當我們說:「主啊,請你幫助我!我需要祢,我自己一個無法做到。」神就會說:「我一直在等你這句話。」

只有藉著倚靠神,我們才能在衪的大能裡安息。這就是我們的神 — 衪喜歡我們倚靠衪。

當你認為自己很強大、不需要神的時候,祂就沒有辦法來幫你。然而,當你需要祂、仰望祂,祂是不會袖手旁觀。祂會成為你生命的力量,帶領你突破困局。

當今世界的文化與思想都認為「人要堅強獨立」,天國的文化卻截然不同。當我們的舊人(本性)與基督同死,那些從前在世界主導我們的文化也一同死去。

一個二十多歲已染上毒癮的年輕人說:「牧師,請你為我禱告,讓主幫助我。我想戒掉毒癮⋯⋯靠著主的幫助,我會好好自律,盡我最大的能力去戒掉它。」聽起來好像很合理,但結果卻無法如他所願,因為他以為要靠自己戒除毒癮。

而牧師的回答卻是:「你做不到,但主可以做到。」

在一而再、再而三地解釋這個真理後,他終於明白要戒掉毒癮,不是靠他的自律或意志力,而是要靠主的大能。要徹底獲得解脫、摒除這些壞習慣,不靠他自己的力量,更不是按步就班地走過三步、六步、甚至十二步。真正的自由和釋放,只有主的大能才能做到 。

今日這位年輕人已經從毒癮中得到釋放。他經歷了真正的救贖,神的大能不但改變他外在的行為和意志,更讓他經歷一個由內到外的改變。

當你安息在主的大能中,你就會看到祂的大能在你的生命中彰顯!

韋恩牧師


每日一思

當你安息在主的大能中,你就會看到祂的大能在你的生命中彰顯!