認識寶血大能,讓你心得安息

2.png

約翰一書1:7 我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。

魔鬼其中一種攻擊人的策略,就是常常讓你覺得自己沒有資格、不夠潔淨去親近神。他可能天天在你的腦海裡低聲和你說:「你不能進到神的同在,因為你沒有讀過聖經,也沒有在教會裡服侍。」或者牠會說,是因為你犯了罪。

但事實是,無論你感受如何,你做了什麼,耶穌基督的寶血都洗淨了我們的一切罪過。

在希臘文的聖經原文裡,「潔淨」這兩個字代表現在進行時。這意味著你一旦成為信徒,耶穌基督的寶血就會不斷洗淨你的每一個罪!

所以當知道你在耶穌基督的寶血中「不斷地」被寬恕,你的心就能得安息。因為主的寶血一直在潔淨你,你一直在光明中。當然,你會在不同的地方跌倒,但因為寶血會不斷的潔淨你,你仍然身處在光明中!

聖經說我們已經靠羔羊的血勝過魔鬼,牠是我們弟兄的控訴者(啟示錄12:11)。如果你犯了罪,要提醒自己耶穌的寶血在不斷潔淨你的罪過——每天24小時,一周七天 ── 然後翻過這一頁,和神一起繼續走下去!當你把信心放在持續潔淨你的寶血上,魔鬼就無法打敗你。

真正認識並相信耶穌寶血的大能,我們就能得安息。我們無法靠自己的努力來過上完美無暇的生活,能靠的只有耶穌的寶血。

對於一些基督徒來說,儘管耶穌的寶血已經持續不斷地潔淨了他們,他們仍會因自己犯過的罪感到內疚。這個真理尚未在他們的靈裡深深紮根。因此他們會心生愧疚不安,成為魔鬼的捕獵對象。

也有一些人緊抓著他們過去的錯誤不放,認為這是體現自己的謙虛和聖潔。但這只不個是自以為義。

因耶穌的寶血,你已經獲得了永恆的救贖與永恆的公義,這樣的啓示會讓你的心安息在神中。接受耶穌已用寶血為我們付出的代價,作為你最後的、完美的和唯一需要的犧牲!

韋恩牧師


每日一思

當知道你在耶穌基督的寶血中「不斷地」被寬恕,你的心就能得安息。