願恩典和平安在你生命中倍增

2.png

彼得後書 1:2-3 願恩惠平安,因你們確實認識 神和我們的主耶穌,多多加給你們。神以他神聖的能力,因著我們確實認識那位用自己的榮耀和美善呼召我們的,把一切有關生命和敬虔的事,都賜給了我們。

試試想像一下,假如神在夢中問你,祂能為你做什麼? 你會怎樣回答呢?

你第一時間會想到的是不是一些當下的需要; 例如財富、健康、人際關係上的和諧? 還是,你會求主讓你更深入地認識耶穌?

神想藉著經文告訴我們,當我們得到能讓我們認識耶穌的啟示時,生命中的恩典和平安就會倍增,因此我們可得著一切「關乎生命和敬虔的事」。

由此可見,我們要以神的話語和恩典作為思考的和祈禱的方向,這樣才可以知道在我們中生命最重要的東西什麼。

那什麼是恩典呢?恩典就是即使我們是不配,主仍對我們給予無條件和無償的喜愛。我們無法賺取主的恩典。但隨著我們越了解耶穌在十字架上為我們犧牲的意義,我們就會越明白主的愛,也就更加知道該如何去領受上帝的恩典。

彼得說,當我們越了解上帝,我們不僅僅可以得著恩典,平安也會隨之倍增。主賜的平安讓我們的心從恐懼、壓力、擔憂、焦慮及牽累中解放出來。有誰不想讓主賜的平安時常守護自己的心呢?

彼得說:「神的大能已經將一切事賜給我們」,不是僅僅關乎敬虔,還關乎「生命」的事,包括健康、財富、前途、和家庭。我們早已在耶穌基督的救恩中,得到所有主賜給我們的東西。

因此,我們只需要相信這個真理,在基督裡安息。我鼓勵大家每天都這樣祈禱 ──「天父,求祢賜我智慧讓我認識耶穌基督;亦求祢讓我明白倍增的恩典和平安的道路就是來自於認識基督。」認識基督就是獲得神賜的生命和敬虔之事的道路!

韋恩牧師


每日一思

我們越了解耶穌在十字架上為我們犧牲的意義,我們就會越明白該如何去領受上帝的恩典。