如何在安息中生活

2.png

希伯來書8:12 我要寬恕他們的不義,不再紀念他們的罪愆。

當今基督徒已告別舊約時代(從舊約中得啟示),進入新約時代(在基督裡被建造)。神在新約希伯來書8:10-11表明,他要為我們做三件事:

1. 帶領我們  “我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上”(第10節)。

神寫在你心上的律法是信心、愛和自由,在所有事上帶領你。神願意隨時隨地帶領你,願意無間斷地帶領你,願意主動帶領你和親密地在你裡面帶領你。

2. 行神跡奇事  “我要做他們的神,他們要做我的子民”(第10節)。

“我要做他們的神”,指的是行神跡的神。因此,當你生病時,神說“我要做你的神”,你就要準備好得神的醫治!當你貧困不足時,神說“我要做你的神”,你就要準備好得神的供應!

3. 使我們不費力地認識他   “從最小到至大的,都必認識我”(第11節)。

希臘文中的認識一詞是“Eido”,即直覺,也就是,你能容易地因著聖靈的啟示而認識神。

那麼在新約時代,如何與神建立一個活潑美好的關係呢?我們就要明白這關係從何而來⋯⋯

“我要寬恕他們的不義,不再紀念他們的罪愆。” (希伯來書 8:12)

希臘文中的“不再”,是“我將永遠不再用任何方法紀念你的罪!”

你越相信這個真理,就會越看見神的祝福充滿你的生命。你明白神饒恕了你多少,也不再記得你的罪,你就會越知道他,親密感受他,明白他的道和對你的心意,並且這一切來得不費任何力氣。

就這樣,讓你的心得著安息,相信剛剛所提及的所有祝福。神無條件地愛著你,並已饒恕你!

韋恩牧師


今日所思

當你意識到神不再紀念你的罪,一份安息就會進入你的心裡。