甘而不苦的生命

2.png

馬太福音 6:26 你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活牠。你們不必飛鳥貴重得多嗎?

無論你身在何地,絕大部分的人都會認為「好的生活」都是要用辛勤和汗水換來的;想要獲得成功,必先要有好的學歷、專業技能、日積月累的工作經驗和運氣。

今天我帶一個好消息給你:上帝有更好的方法。

人人都需要工作,我並不提倡懶惰,勤奮是所有使徒應有的行事作風。但這個世界的價值令觀我們漸漸相信成功只可以靠自己。屬世的價值強調成功必須靠勞力,只有勤勞的人才配得上成功。世世代代以來,社會一直灌輸成功就如栽種,需要經過耕耘、收割和收成;而當中一定會夾雜著等待、辛酸和壓力。我十分認同一分耕耘,一分收穫,但是認為這個世界過分強調「辛酸和壓力」,提出我們需要比別人更刻苦,比別人更精明才可以獲得成功。

但慶幸的是我們不需要跟隨這個世界的秩序和規則,因為我們是屬於主的,需要跟隨的是天國的法則和秩序。

就像上帝養活天上的飛鳥一樣,祂會供應我們並且會給我們更多!我們天上的父希望我們感受到他慷慨的心,並而且希望我們活出美好的人生。

或許神現在最重視的就是教導和訓練我如何去活在祂的愛裡,並在祂的愛裡得安息,拋開一切擔憂、壓力,不再把所有事情扛在自己身上。我可以安歇在主的愛裡,因為祂會供應我的一切所需和健康。

現在,神想你知道你不是屬於這個世界的法則和秩序的。我們是屬於天國的——就是那飛鳥都不愁一宿三餐,把自己的生命和相信都交給造物主的天國。我們要相信,天父看我們比飛鳥更寶貴。今天,就讓天父來帶給我們豐盛的生命,抹去那些擔心、掙扎和令人煩擾的世俗。

韋恩牧師


每日一思

活在上帝的國度裡,相信祂對我們的愛,享受豐盛的生命。