爭戰屬乎耶和華

2.png

歷代志下20:15 ... 你們不要因這大軍懼怕和驚慌,因為戰爭的勝負不是在於你們,而是在於神。

當我們遇到問題或者挑戰時,我們通常第一時間問自己「我要怎麼辦?」然後擔 你的家人和朋友也會一起來問你「你要怎麼辦?」
 
但這不是神想你這樣面對事情, 他反而想問「你是否讓我幫助你,讓我替你爭戰?」。約沙法王在受眾軍隊攻擊以色列人的時候,他的行動很好地詮釋他的應對之策。

約沙法王在面對強大的軍隊時,並沒有選擇自行想辦法去應對,反之他向神禱告:「我們的神啊,你不懲罰他們嗎?因為我們無力抵擋這來攻擊我們的大軍,我們也不知道怎樣行,我們的眼目單仰望你。」(歷代志下20:12)
 
當我們將目光移向神身上,我們就能聽到他說,「你們不要因這大軍懼怕和驚慌,因為戰爭的勝負不是在於你們,而是在於神... 這次你們不必出戰,只要穩守陣地,站立不動,看耶和華為你們施行的拯救。」(歷代志下20:15,17)

但「站立不動」,往往是大軍壓境時,我們最不願意做。最困難的是什麼都不做,猶如坐以待斃。我們感覺自己必須要去挽救大局。但神依然想我們將自己交給他,並看清耶穌,我們的救恩,如何去為我們爭戰,顯明他的救恩。

所以下次當你遇到爭戰時,迷茫時,你清楚要怎麼做了嗎? 

約沙法王派出了敬拜歌手,站在軍隊前宣告「當稱謝耶和華,因他的慈愛永遠常存。」(歷代志下20:21)有人可能會想,「那我是不是在面對問題時,甚麼都不用做,只需要唱歌就好了?」我不是這個意思。當面對問題時,做你該做的,但放下恐懼擔憂,不要為眼前所困。像約沙法一樣,安息和相信神的恩典將傳到千秋萬代。
 
當你這樣做,神就會將比拉迦谷的爭戰扭轉乾坤。比拉迦就是「祝福」的意思。以色列人的子民命名這個地方,就是僅僅三天,這場戰役就結束了!神將他們的困境轉危為喜,送給他們大大的祝福!(歷代志下20:25-26)

你是不是也有爭戰?站穩,親眼看見耶和華你的拯救為你爭戰吧!

韋恩牧師


今日所思

神要我們安息,心中安穩,並親眼看見耶穌你的拯救為你爭戰!