耶穌願意!

2.png

馬太福音8:3 耶穌伸出手摸著他說∶「我願意,痊癒吧!」

神的心意是要你得完全的醫治。

事實上,耶穌醫治每一個走到他面前的人。無論是瞎子、瘸子、殘疾、啞巴、聾人還是被鬼附身的—那些身患絕症的人,耶穌都一一醫治他們!(馬太福音8:16)

聖經提到,見到耶穌如同見到了父(約翰福音14:9)。假如你還搞不清上帝的性情,那麼你要知道衪是醫治人的神 — 看看耶穌!衪從來沒有讓人生病,也從來不會對人說:「你太健康了,得個麻瘋病吧。」相反,當麻瘋病人尋求耶穌時,耶穌心生憐憫,對那病人說:「我願意,痊癒吧!」

但有些基督徒會說:「神想我生病,他想通過這個病痛讓我學會謙卑,又或是其他功課!這是神的旨意,我們到了天家以後就會知道原因了!」然後,這些人仍然會花重金尋醫問藥。如果他們真的相信這是神的旨意又或是要教導他們功課,為甚麼還要去求助醫生呢?這個說法很矛盾!

實際上,神想你健康、完全、得醫治!祂非常願意替我們承受所有的疾病和病痛,讓我們今天就能得自由!祂願意承受鞭打,因著祂所受的鞭傷,你得完全的醫治!(以賽亞書53:5)

既然神已經為我們承受了疾病,為什麼我們今天還要承擔呢?

所以,生病的時候,要知道不是神想讓你得病。在你每天讀經的時間,多看福音書裡耶穌醫治人的神跡,記著耶穌是醫治你的神(出埃及記15:26)。領受他的話語:「我願意,痊癒吧!」,我們今天得到的醫治,不會少於當年他給予麻瘋病人的!

韋恩牧師


今日所思

耶穌為我們承受了疾病和痛苦,今天我們就能得自由!