在神的愛中安息

2.png

約翰一書4:10 不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪做了挽回祭,這就是愛了。

就像大多數基督徒,我一直以來都以為:“我要更愛神!我要為神更火熱!” 可能你也曾經聽過這樣的講道,甚或已經用盡全力去愛神,但都總是感到挫敗。

愛的真正定義是甚麼呢?讓我們一同看看聖經怎麼說:“這是真正的愛:真正的愛是上帝對我們的愛,而不是我們對上帝的愛......” 很明顯,重點在祂對我們的愛,不是我們對神的愛!

但是牧師,聖經是這樣教導的,我們必須“盡心、盡性、盡力、盡意愛主我的神!”

沒錯,申命記6:5確實有記載這一律法,耶穌在世時也曾教導這大誡命(馬可福音22:37),但那是在耶穌被釘十字架之前。耶穌親自為我們完成這條律法,祂盡心、盡性、盡力、盡意愛我們,為我們奔赴十字架,將身體擺上,從此這律法便得以完全。

今天,你和我都不再活在律法之下,而是活在恩典中。恩典教我們知道神多愛我們,而不是我們必須要多愛神。《聖經》說,在我們還作罪人時,基督就已為我們死(羅馬書5:8)!你看到祂有多愛你嗎?

祂的愛吸引我們去愛祂。當你心知神愛你,你會由內生出忍耐的果子,你會全人投入在神的國中,你對神的火熱無法熄滅。你不用再靠自己去保持聖潔,刻意追求火熱,因為神的愛成為你心中的力量!

神知道你在努力去愛祂。因為祂愛你,祂想你乖乖坐下,安靜下來,讓你安息在祂對你無條件的愛中。無論你是誰,你曾做這甚麼事,祂想你相信祂對你無條件的愛。祂決意要愛你,而這份愛永不止息。

所以,安下心來,沉浸在祂的愛中。不用去想自己能多愛神。你的心愈盛載更多祂的愛,你就會愈來愈愛神!

韋恩牧師


今日所思

神傾盡祂所有去愛你,因為祂就是愛。