腓立比書1:8 我體會基督耶穌的心腸,切切地想念你們眾人,這是神可以給我作見證的。

當我們像耶穌一樣愛人,快樂就會成為一種生活狀態。

沒有愛的基督信仰毫無意義。基督徒都面臨著這樣的困境:我們不是耶穌,我們的天性是 ‘自我中心’,‘驕傲自大’,只在乎 ‘自己的需要’。

但是使徒保羅說,‘像基督一樣愛人’,並非不切實際的幻想。他說:

…我對你們的愛都來自於耶穌基督自己。

你對神的認識,直接決定你的想法。保羅說,神的愛已通過聖靈的同在充滿了你。

...因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心裡 (羅馬書5:5)。

知道基督的愛在你裡面,你就可以像耶穌一樣傳遞愛,付出愛。《聖經》已闡明基督的愛:

約翰福音3:16:神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。

神的愛,體現在他的 ‘犧牲’ 和 ‘奉獻’。

再看約翰一書3:16:主為我們捨命,我們從此就知道何為愛;我們也當為弟兄捨命。

為別人獻出自己的生命,這就是我們應當效法的基督的愛。我們都曉得,也都想得到耶穌對我們的愛,但很多基督徒卻不願意像耶穌一樣愛別人。

如果你真的想知道該怎樣當一名基督徒,那就是愛人 — “奉獻” 時間、金錢,犧牲自己去愛人。

那從哪裡、從誰身上開始像耶穌一樣愛人呢?可以從你的家人、聚會小組開始,也可以從教會中的奉獻開始。無論如何,愛都需要行動。做一名基督徒,不是要往頭腦裝滿《聖經》知識,而是從一點一滴起,養成像基督一樣的習慣。

韋恩牧師


今日所思

像耶穌一樣愛人。