神的眼光

腓立比書1:12 “弟兄們,我願你們知道,我所遭遇的事更是叫福音興旺。”

人們對 “幸福” 最大的誤解,就是為它設定條件。但若總抱著 “只有…,我才快樂” 的思想,你會發現,你與幸福快樂之間,總會隔著痛苦、壓力、問題或某些人。

使徒保羅把自己的一生都獻給主,經歷過重重困難。為基督而活並不容易,甚至會遇到更多的麻煩、壓力和人的逼迫。

但這都不是離棄主和停止事奉的理由。保羅常教導我們,要用神的眼光看問題。

保羅說:“弟兄們,我願你們知道,我所遭遇的事更是叫福音興旺。”

保羅每週7天、每天24小時被禁錮在牢裡,銬在獄卒身上!別說保羅,獄卒也難受!他們除了聽保羅傳福音,別無選擇。

這段牢獄經歷,正正是保羅的事工!

現在看回來,神讓保羅在獄中寫的書信,最終構成了三分之二的新約《聖經》!保羅想給羅馬傳福音,神卻讓他通過獄中書信,把福音帶給全世界。這樣,被困在牢中的保羅不僅沒有虛度一日,還成了有力的見證和鼓勵!

這也是神要你經歷困難的原因。當你憑信心面對困難時:

1. 於非信徒而言,你是 “見證” — 所有獄卒都知道,保羅是為了福音而入獄。(腓立比書1:13)

2. 於信徒而言,你是 “鼓勵” — 保羅在獄中放膽傳耶穌,讓其他弟兄更有信心、無所懼怕!(腓立比書1:14)

“傷疤” 往往比勝利更能鼓舞人。誰也不喜歡問題、痛苦、挫折和麻煩,卻都無法避免。但當你知道你的遭遇別人也經歷過,你便懂得該怎樣去面對。

無論發生什麼事,都要問神是怎麼看待這些事,他想你怎麼做。應當如此禱告:

“主啊,請讓我知道你怎麼看。”

主一定會給你答案 — 這正是你得到操練、克服軟弱、增添信心的機會。而這一切都需要順服聖靈,而非血氣衝動;需要無私,而非自私;需要天國的思維,而非世界的想法。

韋恩牧師


今日所思

我所遭遇的事更是叫福音興旺。