相信神

腓立比書1:19 為此,我就歡喜,並且還要歡喜。因為我知道,這事藉着你們的祈禱和耶穌基督之靈的幫助,終必叫我得救。

很多人有一種錯誤的觀念,認為 “只要…,我就快樂了”。但對他們來說,通往快樂的路總會有諸多障礙。

可以是病痛、不愉快的人際關係、壓力等問題。所有這些,保羅都經歷過,但他寫給腓利比教會的信還是洋溢著喜樂。

因為保羅單純地相信神。

保羅說:沒錯,我還要歡喜。因為 “我知道”,這事藉着 你們的祈禱” 和耶穌基督之 靈” 的幫助,終必叫我 得救”

通常我們只有兩種選擇 — 焦慮或祈禱;恐懼或信心;憂慮或敬拜。我們需要時刻相信神,因為:

  • 缺乏信心,你就會充滿恐懼
  • 選擇相信,你才會充滿信心

保羅在19節說了四個理由,告訴我們大可以相信神:

1. “我知道”。保羅知道神的本性,總以神的眼光看問題,所以對神有信心。我們若像保羅那樣認識神,我們就會放心相信他,而不是只敢相信自己,或世界上的任何人或事。

2. “別人在為我祈禱”。知道有人在為我們祈禱,能給我們信心。因為我們知道,自己不是一個人在戰鬥。在我們香港C3教會,牧師和禱告小組的弟兄姊妹們經常為大家祈禱,也隨時樂意為你禱告。

3. “聖靈的幫助”。聖靈是我們的幫手,隨時給我們力量。聖靈就是耶穌的靈,住在我們裏面,時刻同在。這樣我們就無所畏懼。當我們在聖靈中祈禱,聖靈就分擔我們的重擔,與我們一同作戰!

4. “叫我得救贖”。保羅期盼著主的解救 — 這就是他的信心。每一天,我們都應當期盼神救贖我們,叫我們得勝。

以上這四點,也是我們的力量之源。無論你在經歷什麼麻煩和困難,壓力或痛苦,都可以按著《聖經》,向主求幫助。

你可以就用腓立比書1:19祈禱,並將它大聲宣告出來,讓自己聽見。這會讓你的靈魂充滿信心,讓平安喜樂,驅走憂慮傷悲。

韋恩牧師


今日所思

我知道,通過你們為我的祈禱,藉著耶穌基督的聖靈,今日無論我經歷什麼,都必會得救、得勝。