神在你裡面,與你同在,幫助你

TC_DD Header.jpg

腓立比書 2:12 就當恐懼戰兢作成你們得救的工夫,因為你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意。

這一節不僅是腓立比書,也是整本《聖經》的重要經文。務必要劃線、背誦、宣告!

“作成你們得救的工夫” 和 “神在你們心裡運行”,是要特別注意的兩處,告訴我們:

神在你心裡運行的旨意,你要行出來。

離開實踐,基督信仰便沒意義可言。神在這世上的大能,是靠他的話語和聖靈的運行彰顯。而我們內裡的聖靈,只會按神的話語吩咐而工作。一旦你領受到神的話並遵行,神的能力便會臨到你的人生。

你要做的工夫,是聽、接受、遵行神的話語。這就叫信心 —— 不需多辛苦、努力,只需相信並照做,剩下的神自會完成!有神在你裡面,與你同在,幫助你,你便無需再擔憂、恐懼或倍感壓力。

看看以下經文:

1. 腓立比書2:12 是神在你們心裡運行……

希臘文中,“工作/運行” 是 “energeo”,指神的能量在你裡面運作——是神的能量,而非你自己的力量。相信這點,你便能將神的力量釋放到生命中。不要只在順境時相信。事實上,只有在逆境中依然選擇信靠神,首先尋求他,你的信心才會強大。

2. 約翰福音14:19-20 我與你們同在… 你們就知道,你們在我裡面,我也在你們裡面!

在這裡,耶穌作了一個永恆的承諾——他與你同在。這個應許何時實現呢?就在他賜下聖靈的一刻。耶穌說,神要賜給你們 “另一位保惠師”。(約翰福音14:15)

  • “另一位” 在希臘文是 “allos”,即 “另一同樣的”。所以,聖靈與耶穌是一樣的,只是以另一種形式存在。耶穌在世上做過什麼,聖靈也會親自為你做。
  •  “保惠師”,在希臘文為 “parakletos”,意思是 “奉命來幫助、安慰、保護、教導你,為你作證的”。

3. 羅馬書8:31 神若幫助我們,誰能抵擋我們呢?

如果老闆放話 “我支持你”,你還有什麼好怕的嗎?現在支持你的可是掌管全宇宙的神,是任何人、任何事都無法匹敵的!你要相信神幫助你。

既然神在《聖經》中告訴你:他在你裡面,與你同在,幫助你,你就無須再擔憂、恐懼,為人生營營役役、苦苦掙扎。你只需像孩子般單純地相信,神是你隨時的幫助。

韋恩牧師


今日所思

神說 “我在你裡面,與你同在,幫助你”。