感恩不抱怨

TC_DD Header.jpg

腓立比書 2:14 凡所行的都不要發怨言,起爭論……

這是《聖經》中最難做到的經文之一——同意的請舉手!

難是難,但並非不可能,否則神是不會把它放進《聖經》的。當然,你若想憑一己之力去做到,就另當別論。1500年來,摩西律法證明了我們無法靠自己達到神的要求,除了耶穌。

開篇的經文並非天方夜譚,是因為我們基督徒有兩大援手:神的話語和聖靈。

聖靈住在我們裡面,《聖經》則教導我們如何生活。二者結合而成的力量,能幫我們活出合神的心意的人生。

保羅在腓立比書4:13說,我靠著那加給我力量的,凡事都能做”。脫離基督,我們很多事都做不到,但有了基督,凡事都難不倒。

怎樣才能做到心存感恩,絕不抱怨呢?關鍵在於你的想法。

很多人覺得,“要……才會快樂”。顯然,這絕非《聖經》的教導。這種思想只會讓你常常怨天尤人。

其實,真正的快樂是一個決定,無關你的感受。你要訓練自己,即便覺得不開心時依然喜樂。

我希望你培養四大習慣,便能靠著基督得幫助:

  • 每週上教會
  • 每日祈禱
  • 每日讀《聖經》
  • 定期與信徒們在小組聚會

這些習慣將滋養你的靈,而非餵養你的血氣肉身(羅馬書8:5-8)。你會成為一個靈魂裡強壯、穩定的人,無論思想還是生活,都符合神的旨意。

你若發覺自己深受負面情緒困擾,抵受不住誘惑,控制不了自己的行為,並常常擔憂、恐懼、自私……我會輕聲問你:做到以上四點了嗎?

不能光指望別人為你祈禱。四大習慣做少一件,你都會留下缺口,任由肉體侵蝕你的靈命,牢騷、爭執便隨之而來了。

今天就行動!

韋恩牧師


今日所思

每日祈禱,讀經。堅持參加聚會和小組