良心無瑕

TC_DD Header.jpg

 腓立比書 2:15 使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。

內疚與喜樂無法並存。

許多基督徒覺得自己的生活方式達不到教會要求,感到內疚,於是對教會若即若離。

他們可能遠離了神,或者從未真正把自己交給耶穌。要克服愧疚,唯有跪在神面前懺悔,然後切身經歷耶穌的恩典和寬恕,堅定對主的承諾。

這樣,你便會有全新的價值觀,並開始渴慕跟隨耶穌,人生從此不一樣。

但改變並非一朝一夕能完成。你要堅持上教會,每日祈禱讀經,定期參加聚會。慢慢地,你會從追隨這世界轉而親近神。

你切身經歷主後,還會在聖靈裡重生。神會透過聖靈與你同在,指引你憑良心而活。良心是你靈命的試金石,引導你接受基督的聖潔生活,拒絕這世界的不良風氣。

但你若執意不悔改,拒絕聖靈的帶領,心就會變硬。順服神,心才會柔軟可塑。

我在讀一本好書,叫《潔淨》。作者論述保羅所提倡的潔淨、無瑕生活有多重要,發人深省。

書中還提到,神的愛是偉大的,他會糾正你驕傲、畏懼、偶像崇拜、悖逆等缺陷。這些反基督、屬惡魔的惡習,終將帶你走向滅亡。

《聖經》也提到 “大患難的床”(啟示錄 2:22) 。基督徒若行淫、上癮、貪婪不改,就會被拋到這患難的床上。神當然會給他們一切機會悔改、蒙赦罪之恩,但他們若不知悔改,神就會施行責罰,甚至將他們的罪行公之於眾。他們甚至身邊人會承受痛苦的後果。

有些基督徒對此難以接受。但要明白,患難不是來自神,而是他們自己悖逆造成的。

可知道,神寧願你受痛苦的教訓,然後重回他的懷抱,也不希望你永遠與他隔絕。這嚴厲的愛背後,是慈愛的父神。

韋恩牧師


今日所思

成為神無可指摘,誠實無偽的兒女。