為值得付出生命的事業而活

TC_DD Header.jpg

腓立比書 2:29-30 故此,你們要在主裏歡歡樂樂地接待他,而且要尊重這樣的人;因他為做基督的工夫,幾乎至死,不顧性命,要補足你們供給我的不及之處。

人生一大悲哀,是為某些事傾出所有,最終才醒覺不值得。不認識主的人,尤其容易落入這樣的陷阱。

有人感嘆:

“事業的階梯,我好不容易爬到頂,卻發現梯子搭在了錯的牆上。”

這叫做“大時小用”——寶貴的時間花錯地方。

有多少人畢生在為事業、財富奮鬥追逐,到頭來卻失去了家庭和所愛的人?

世上沒有事業比基督的事業更偉大。它不僅保證你可得永生,更能真正滿足、成就你今生。但太多基督徒在基督的事業上並不投入,無論時間或金錢。

他們把人生的重點和意義放錯了地方。

你最珍視什麼?看看你在哪裡投入最多時間和金錢。無論是什麼,問問自己:

十年,五十年,一百年之後,這件事還重要嗎?

我很贊成投資未來,尤其是孩子的未來,只要你不忽略在天國的投資。你站在上帝面前時,他不會問你為孩子做了什麼。他會問,你為他的國做了什麼?你怎樣用你的時間和金錢,幫助人們信主得永生?

這就叫心繫天國。是為基督的事業獻出生命。

保羅用以巴弗提做例子——他幾乎為了服侍保羅,實現神的旨意而失去生命。保羅沒有說:“兄弟,放鬆一下,你太痴迷於基督的事了,差點連命都丟了!” 不!保羅說:“要尊重像以巴弗提一樣的人。”

保羅是指,沒有什麼能比神的旨意更重要,沒有事業能比永恆的福樂更值得我們追求,哪怕獻出生命也值得。

永恆很長——無論與上帝同行,或與他隔絕,我們都會在某處度過永生。我並不在乎我這生要作出多少犧牲,或面對多少壓力和迫害,只要能幫助他人與神同度永生,就無比值得!

你又怎麼看?

韋恩牧師


今日所思

為值得付出生命的事業活著!