耶和華的救恩

2.png

約伯記 5:19 你六次遭難,祂必救你;就是七次,災禍也無法害你。

你總會遇到試圖刺激你,或者激怒你的人。但你能否堅定意念,面對任何挑戰都不動如山嗎?

這裡說的正是「任何事情都無法傷害你」

在現實中,沒有任何人或事能強迫你作出既定的反應。因為我們有能力去控制所有答案和回應方法。你可能無法控制發生在你身上的事件,或者在你身邊發生的事情,但你一定能控制回應方式。

我們屬靈的敵人── 魔鬼的目的就是要引導你到錯誤的方向,讓你感到洩氣、壓抑、被拋棄和絕望。但關鍵是,如果你下定決心無論魔鬼如何纏繞你,你依然定睛於耶和華,聆聽祂的話語,那仇敵就不可能夠加害你。

約伯意志堅定,哪怕身處困境也不出言咒罵神。無論魔鬼怎樣侵擾他,他依然維護這神的榮耀,最後耶和華也向他賜下更大的救恩。

縱觀《聖經》,我們能看到耶和華的救恩往往臨在那些選擇在敵人面前榮耀神的人。

巨人歌利亞,以及整個非利士人軍隊都在咒罵以色列人和他們的神,這令大衛非常憤怒。但他沒有靠著自己的血氣去攻擊,他靠著耶和華的救恩,在巨人面前宣告爭戰在耶和華手中,最後他用一顆石子成功擊敗巨人。(撒母耳記上 17:47)

摩西和法老之間也是如此。神命令摩西帶領以色列人從埃及走出曠野。摩西面對的是當時世界上最強大的軍隊,但救恩不是在乎以色列人的實力,而是出自對埃及的神進行審判的耶和華。(出埃及記12:12)

約沙法王在面對強大的聯合軍隊時收到神的命令「這次你們不要爭戰,看耶和華為你們施行拯救」。(歷代志下 20:15,17)

祂的救恩,直到今天也在你和我身上。

無論我們正在經歷靈裡、身體還是經濟的爭戰,救恩從來都不在我們手。如果你抬起頭,相信耶和華,將你的信心交託給祂,順服於祂,允許祂走入你的生命為你爭戰,你就能看見耶和華的救恩。

投靠主,並向祂祈禱吧。把你想解決的問題交給祂,在信心中穩站,你就會看到祂為你施展的救恩。

韋恩牧師


每日一思

遇到困難時,投靠主,你就會見到耶和華在你生命中施展的救恩。