你承載了神的靈

2.png

哥林多前書2:12 我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從神來的靈,叫我們能知道神開恩賜給我們的事。

這個世界與超自然力量有著秘密的「情愛關係」。

你看過多少個關於普通人人突然得到超能力的電影?從蜘蛛人到蝙蝠俠、鋼鐵俠、復仇者聯盟、 蟻人⋯⋯ 多不勝數。在這些電影裡,貌似平凡的人擁有超能力,使他們成為英雄,變得與眾不同。

荷里活電影為了票房而「美化」這些情節。事實上,每個基督徒都承載了超自然的力量,這份力量就是聖靈。保羅說當我們接受耶穌基督,我們就不領受世界的靈,而是從神來的靈。

聖靈的目的是甚麼?是要給超能力讓我成名嗎?祂給你超自然能力,並不是為了讓你成名,而是使你越來越像基督。

保羅繼續說「⋯⋯叫我們能知道神開恩賜給我們的事」

在約翰福音14:26「耶穌對他的門徒說:但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。」

聖靈就是那成就神在你生命中計劃的力量。但是這力量需要透過你「知道」在基督裡的身份來啟動。

大衛,能夠擊敗以色列軍隊無法擊敗的歌利亞,不是因為他有特殊能力,而是因為他知道他相信的是有大能的神。

大衛對掃羅說:耶和華救我脫離獅子和熊的爪,也必救我脫離這非利士人的手。

大衛的能力來自知道他在神裡面的身份及位置,今日的基督徒也是一樣。

當你知道在基督裡的身份,你會看見聖靈的大能幫助你克服那些要來毀壞你的勢。

你承載了神的靈在你裡面。

每天透過聖靈祈禱,學習對祂的同在敏銳 ── 這簡單的舉動能加深你對聖靈的認識。祂會提醒你在基督裡的身份,以及基督在十架上救贖了你。當你經歷困難,祂成為你的力量及平安,使萬事互相效力,完成神在你生命的旨意。

韋恩牧師


每日一思

聖靈提醒你在基督裡的身份,在萬事中工作,使你更像耶穌基督。