擺脫敵人的方式

2.png

詩篇23:5 在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。

經文述說了主的保護。即使在敵人面前,主為你擺設筵席,與你一同慶祝。正當你享受這美妙的時刻,祂用油膏了你的頭,使你的福杯滿溢。

不過,詩篇23:5 也提醒我們關於神的筵席,神透過這筵席供應我們健全的生命。

健康及完整的生命是神救贖計畫的一部分,不只是永生及來生 —「救恩」(Sozo)這個字實際上代表著:

  • 從罪、疾病、死亡拯救出來,以及提供健康、完全、保護、豐盛、永恆的生命!

在哥林多前書第11章,保羅告訴教會如何領受聖餐,來領受神為你在敵人面前預備的筵席。

他說「無論何人,不按理吃主的餅,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了⋯⋯」

保羅說的「不按理」,指的是如果你不清楚或不相信這聖餐的含義。因此聖餐不是給非信徒領受的,而是給信徒預備的。

平約瑟牧師(新加坡新造教會)教導,聖餐的大能是脫離疾病詛咒的方式。神不希望你承受疾病的咒詛,祂已經透過祂兒子的寶血及破碎的身體救贖了一切,祂要你有完全健康的身體。

在這基督的大家庭中,我們經常領受聖餐,也不斷看見上帝醫治的大能。

回想起我的兒子傑克(Jake),到美國參加足球營隊,他有長期背痛的問題,我們相信在旅程前一個月他能夠得醫治,一開始他的身體狀況沒有改變,但是我們持續領受聖餐。就在足球營隊開始的那一天,傑克起床發現完全不痛了,感謝耶穌的醫治。

還有一次,傑克在健身房做拳擊訓練,回到家後,背非常疼痛。身為典型父親的我說:「明早看看情況吧」但我們還是偷偷地安排了復健治療。那天晚上,我們仍舊領受聖餐並相信耶穌的醫治。結果,隔天早上起床,因為傑克完全康復了,我們還必須取消復健預約!

身為基督徒,接受耶穌的邀請,領受他的恩典,坦然無懼來到主的筵席,領受健康、力量及完全的生命!

韋恩牧師


每日一思

神在你的敵人面前,為你擺設筵席。