心靈的力量

2.png

提摩太後書 1:7 因為神所賜給我們的,不是膽怯的靈,而是有能力的靈、仁愛的靈和健全的心靈。(英文版本譯)

頭腦是人體構造一個非常重要的部分(體,魂,靈),也許和你的心臟一樣重要。箴言4:23告訴我們「因為一生的果效是由心發出。」那為什麼頭腦會更重要呢?

因為任何充滿頭腦的東西也都充滿心靈。

保羅在提摩太後書告訴我們,我們從主那裡得到了「健全的心靈」。當時保羅說他有「潔淨的良心」。(提摩太後書1:3) 但當你了解到保羅的背景時,你會意識到這是令人難以置信的事情 —— 他曾經激烈地迫害基督徒,並下令將許多人處死。那麼保羅怎麼會有良心呢?

這個問題的答案,同樣也是健全的心靈的關鍵。

保羅明白基督為他所做的事。提摩太後書1:2揭示了福音是關於恩典、憐憫和平安。當你明白你是通過神的憐憫得到恩典時,祂的平安就會保守你的心懷意念。(腓立比書4:6-7)

神的應許大多是過去式。以弗所書說:「我已祝福你......」。歌羅西書說:「我配得......」。詩篇說:「我必用恩惠如同盾牌四面護衛你......」。這些都是過去的事情,而我們要做的,是要與神的思想一致。但我們未必能感受到神的祝福,也未必能感受到被神的恩惠所包圍,所以我們會傾向於相信和談論我們的感受,而不是神的話語。

當神將以西結放在枯死的骨頭堆中(以西結書37),祂讓他向那些骸骨發預言,命令「生命」進入它們。當時以西結被枯死的骨頭所包圍,但他沒有專注於眼前的缺乏的和圍繞著他「死亡」的環境,而是認同神並說出神的話語。

同樣地,我們需要學會認同神,並且宣告神的話語和命令,而不是陳述我們所看到的或感受到的。

這就是「健全的心靈」的姿態。

這是一種同意神的心態。這是以走向信心而不是走向害怕的心態去宣告;

  • 如果神說我是被祝福的,那無論我身處何地,我都是被祝福的。
  • 如果神說我是配得的,那無論我身處何地,我都是配得的。
  • 如果神說祂的恩惠包圍著我,那無論我身處何地,我都被神的恩惠包圍。

今天,以健全的心靈照著神的話語行吧。

韋恩牧師


每日一思

健全的心靈會認同神所說的,並會宣告神的真理。