宣告神的話語,而非你所見的

2.png

以西結書 37:4 他又對我說:「你向這些骸骨發預言說:『枯乾的骸骨啊,要聽耶和華的話。』」

人體裡最小的器官之一,正是在你的生命裡釋放神的力量的關鍵 ── 通過你的舌頭宣告神的話語。

神通過充滿骸骨的山谷的故事說明了這一點。

神命令以西結對那些枯死的骨頭說話。如果他像你或我一樣,他可能會覺得很傻。他就站在一個被骸骨包圍的山谷中,然後神說:「對著他們說話!」

這滿地骸骨的山谷代表生命中「死去」或「已埋葬」的一切。它可能是一個夢想、一段關係、一份事業、一個事工⋯⋯或者是你的屬靈生命。當面對這些事情時,神對你和我說同樣的話 ── 停止談論問題,並開始向這個問題宣告。

「信心不是談論你所看到的,信心是你所看到的宣告。」

信心最大的障礙之一,是我們花太多時間談論圍繞著我們的事物,而不是向圍繞著我們的事物宣告。因此,我們變得善於描述生活中的難題。

但神說:「我不想你談論你所看到的,我希望你說我的話語。」

我記得有一段時間,我因為踢足球而受了非常嚴重的傷。我跳到空中本想能抓住球,但最後撞倒在地上,拉傷了右膝。我覺得我身體所有的力氣都聚在膝蓋上,然後膝蓋碎了。

第二天做完手術後,我帶著被幾個3英寸的螺絲固定在一起的膝蓋,拄著拐杖走出醫院。我知道我需要大約三個月的時間來康復。但是六個月後,狀況並不理想:我仍然要用拐杖,膝蓋仍然疼痛。

每天用拐杖上班是困難和痛苦的。我每天都像在打仗一樣。這是心靈的戰場,總是有個聲音說我永遠不會康復。那時唯一讓我保持信心的,就是每天的宣告。我會很早起床,去到悉尼北部的海灘,在那裡我可以在沒有拐杖的情況下,涉水到水深及腰的地方,對膝蓋宣告神的話語。我這樣堅持了12個月!而膝蓋的情況,變得與我每日的宣告一致。

我們都可以選擇 ── 讓環境改變生活,還是由我們來改變環境。這是以西結必須在滿地骸骨的山谷中做出的決定,也是你必須在你的「山谷」中做出的決定。

「你要談論它,還是要對它宣告?」

我鼓勵你,每天都要控制自己不要描述圍繞著你的問題,要憑信心向那些問題宣告神的應許!

韋恩牧師


每日一思

信心是停止談論你所看見的,並開始對你所看見的宣告神的應許。