詛咒必不臨到你

2.png

創世紀 8:4 4 七月十七日,方舟停在亞拉臘山上。

這篇經文述說挪亞方舟和洪水的故事,並且揭示了神救贖人類的計劃。

希伯來語 「Ararat」,沒有人知道這詞語的來源,但最貼切的意思是:

「詛咒和顫抖,將被山和未來所取代」。

它帶著「詛咒被移除、取替和推翻」的含義。

聖經中所有的話語,都指向或回到基督和十字架,正是神救贖計劃的中心。聖經說,因著信心,基督救贖我們脫離了律法的詛咒。(加拉太書 3:13)

方舟停靠在亞拉臘山上,象徵了神的同在及大能臨到這山上,這山是詛咒被破除的地方。這也指向在這之後,神在另一座山上移除了詛咒 ── 加略山。

耶穌是現今的方舟,而我們站立在高地上 ── 復活之地。耶和華在十字架上,使我們從律法的詛咒,包括貧窮、疾病和死亡中得到自由。(申命記 28)

在申命記28章中提及的所有祝福,已在耶穌基督中賜給你。你不必靠好行為去賺取這些祝福,只需信靠主,相信基督在十字架上所成就的事。

牧師,如果這些都是真實的,那為什麼我仍會生病和有所缺乏?

這可以有很多原因,但其中一個方法可以幫助你的是「相信神已從律法的詛咒中釋放你」。選擇相信神和祂的話語多於你的身體、你的感受和環境所告訴你的。當你按照真理行事,口中宣告,信心就開始工作。持續宣告你所信的,你會開始看見神在你的生命中的作為,詛咒也被解除!

謹記,這些帶來疾病、缺乏和靈性死亡的詛咒已運行了一段時間,必須通過持續禱告去建立你的信心,以致你開始看見情況逆轉。信靠神的話語,每天行於信心中。

韋恩牧師


每日一思

信靠基督在十字架上成就的一切,信徒們站在至聖之地上,必從詛咒中救贖。