以安息的心工作

2.png

希伯來書 4:3 但我們已經相信的人得以進入那安息…

許多信徒都難以理解甚麼是在天國裡的安息,因為當我們休息時,我們不工作;當我們工作時,我們肯定不會休息。

那「安息」這個詞究竟意味著什麼呢?

安息是指你內心的世界。這不代表你去一個漫長的假期,什麼事情都不做 ── 如果你這樣做,你會失望的。聖經中有很多關於勤奮的、富有成效的、信實的、準備充足的、有計劃的、訓練有素的、播種的和收穫的指引。保羅說也當這樣跑,好叫得着獎賞 ── 這需要下功夫。所以「安息」並不意味著不需要付出,甚至需要艱苦的付出。

安息所關乎的,是在你心裡的恩典、和平、喜樂、信心和信靠。

當談及你的家庭時,作為父母,你要做你需要做的一切去撫養你的孩子 ── 訓練、管教和栽培他們 ── 但是在你所做的一切中,不要把你的信心放在自己的做工上,而是放在神的做工上。相信並信任祂的手會按在子女身上,祂會引導、保護並保守他們。

在你的職業生涯裡,甚至是在服侍神的時候,也是如此。

你必須每日準備 ── 無論是做產品介紹還是講道 ── 任何缺乏準備的事情都是懶惰的行為。但關鍵是不要去依賴你的準備。

對於講道者來說,即使你已經準備好,甚至對這些講道做了最後的微調 ── 也不要太刻板,以至於你只能講寫在紙上的內容。讓聖靈帶領你,用神想說的話充滿你的口。

同樣地,在職場上,為了準備會議和接洽潛在的新客戶,你會盡你所能,但不要依賴你所準備的東西,相信神與你同在。你最後或許沒有順著簡報走,因為那可能不是客戶所需要或想要的。

有很多次,在職場和教會事工相關的會議上,我做了我的準備,並認為我已經涵蓋到所有部分。但在會議裡,當聖靈通過圖像和直覺給我一些必要的提示時,我發現討論也到了完全不同的方向,而正正就是這些會議在生活中給了我最圓滿的成果。

在天國裡「安息」的生活不是一種無憂無慮的生活。當你更多地參與、帶領和建立神的國時,麻煩、憂慮和負擔可能會接踵而來,但神的恩典也是如此。它使你在基督裡成就所有的事。繼續相信主與你同在,祂會讓你隨著你的環境成長。

韋恩牧師


每日一思

當你在神裡面安息時,祂會在你的生命中動工!