耶穌的寶血是你的救贖

2.png

出埃及記 12:13 這血要在你們所住的房屋上作記號。我一見這血,就越過你們去;我擊殺埃及地頭生的時候,災殃必不臨到你們身上滅你們…

這是神在第一個逾越節中給摩西的命令,正是在以色列成功地走出埃及的前一晚。

世上最位高權重的法老王,頑固地拒絕摩西和神的九次災殃。但在最後一擊,敗壞了埃及一切的神 ,使一切的神跪倒在耶和華面前(出埃及記 12:12)。

神指示以色列每家每戶取一隻小羊,把羊的血塗抹在門框上,當作記號免受天使的擊殺。

我可以想像到,有一些家庭可能說:「盡可能多塗一點血在門和牆壁上,這樣就能確保擊殺的天使看到記號的血」。但事實上,只要少量的血,即使是一滴就足夠了。所有以色列人都憑信心塗了血。這看起來有點愚蠢,很多人可能在擔心這是否會發揮作用。但他們只需要把血塗在門框上,不管他們明不明白,這血將會保護他們免受追殺,並帶來救贖!為甚麼?因為這是神的承諾。

時至今日,耶穌的寶血也是如此保護我們。

在舊約中,這是一個強而有力的記號,它代表全人類的救贖,也指向耶穌上十字架。羔羊的血和身體使以色列從法老和疾病中得釋放。現今,只要你相信耶穌和祂在十字架上為我們死,基督破碎的身體及寶血,就使你從罪惡和疾病中釋放。

耶穌在被出賣之前的晚上,從祂的死聯想到第一個逾越節,我們稱之為最後的晚餐。耶穌拿起餅來,掰開,說:「這是我的身體,為你們捨的。」他倒出酒,這代表他寶血,「他為眾人倒酒」

這就是我們的聖餐,領聖餐的時候不僅要祝謝。請僅記,每次你掰開這餅、領受這杯時,它真正代表的意思是:

  • 這餅代表基督的「破碎」的身體,它使你得「完全」。若疾病、詛咒或成癮纏繞著你,當你掰開這餅的時候,相信耶穌破碎的身體在你的生命中釋放大能。
  • 這酒代表耶穌的寶血。這血保護了以色列人,今天也把你從永恆的死亡中救出來。若這血能救你脫離永恆的死亡,它也能拯救你、保護你免受這世上短暫的苦困。靠信心領受這杯,這是上帝對你和你的家人的保護和救贖。

在這一生中,把耶穌的血看作是你真正保護的來源。在這一生中,把耶穌破碎的身體視為你健康之源。憑著耶穌寶血的力量,沒有邪惡勢力、瘟疫或災禍臨到我和我的家人。

韋恩牧師


每日一思

要知道耶穌的寶血是你的保護,祂破碎的身體使你得醫治,出人意外的平安必臨到你。