聖靈的洗滌

2.png

以賽亞書28:11-12 主要借異邦人的嘴唇和外邦人的舌頭對這百姓說話。他曾對他們說:你們要使疲乏人得安息,這樣才得安息,才得舒暢⋯⋯

為了應對壓力、焦慮和緊張,人們會從很多東西找到慰籍,例如煙草、酒精或安眠藥。如果你稍微富裕一點,可能會使用強度更高的藥物,完全地掩蓋疼痛和壓力的症狀。但這一切都是短暫的解決方法。

無論強硬或溫和的方式,結果必然是不堪的。壓力再加上成癮問題,將嚴重危害健康、金錢損失,也常見破碎的家庭。

然而,神有另一種解決方法。效果顯注,完全免費,也沒有副作用。

就是在靈裡的安歇,以賽亞28:11-12預言耶穌賜給教會方言的恩賜。

聖經中有幾種 「方言」,有些是給少數人的恩賜,有些是給所有信徒的恩賜,這就是個人的祈禱語言。正是以賽亞28:11-12中所預言的。

多年來,瑪莉牧師和我一直在輔導那些被各種成癮問題所摧毀的人。除此之外,我們還會為他們禱告,讓他們能被聖靈充滿,並接受用天國語言的恩賜 ── 方言祈禱。

方言禱告能做的,沒有任何藥物或輔導能做到。能為你帶來平靜,賜給你平安的意念。當你每天都堅持用天國的語言祈禱時,你正在建立一種內在的平安之牆,保護你免受恐懼、憂慮和焦慮的困擾。

對於癮君子來說,方言祈禱是必須的。上癮是週期性的問題,一旦成癮,就會定期發作,就像爪子伺機而動。你是無助的。

但是方言禱告的話語帶有能力,幫助你建立起抵抗的內牆,並開始改變你內心的欲望。而且強烈的上癮欲望漸漸消去,取而代之的是對神的渴慕。

也許你沒有物質上癮,但你可能存在恐懼和煩惱。一樣的,堅持以方言禱告,建立起一堵內在的抵抗牆,消除你的恐懼、憂慮和欲望。

腓利比書4:6說,應當一無掛慮,凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你所要的告訴神。

堅持不懈地用方言祈禱,是處理所有焦慮和擔憂的方法,使你能夠應對世上的重擔和壓力。

它被稱為聖靈的洗滌。

韋恩牧師


每日一思

主借異邦人的嘴唇和外邦人的舌頭對這百姓說話。