進入神的安息

2.png

希伯來書 4:10-11 因為那進入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一樣。所以我們務必竭力進入那安息,免得有人學那不信從的樣子跌倒了。 

你應該像神一樣重視安息。

我們在創世紀中了解到 ── 神在創天造地後的第七天就停止工作。祂把這一日稱作「安息日」,而這帶出了一些重要且實用的信息:

  • 你需要身體上的休息 ── 你需要離開工作,讓自己能休息和睡覺,為你的身體充電,以致你能夠發揮出自身最好的水準。
  • 你需要情感上的休息 ── 你的身體可能並不疲倦,那你為什麼感覺心力交瘁,靈魂有一種持續的躁動呢?這是因為你需要情感上的休息。長時間在辦公室工作或者在教會服侍,會讓你覺得心靈被掏空,你需要通過休息恢復你的心力。

身體和心靈上的休息固然重要,但是這句經文說的是另外一種安息 ── 你在靈裡的安息。

在舊約中,神要求我們守安息日,進入安息。但今天,祂希望我們能夠永恆地生活在屬靈的安息日,讓你的靈永遠在主的安息中。

馬太福音 11:28-30 凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。 因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。

耶穌提到心靈的安息時曾說過,當你相信且信任神能夠給予你沒有憂慮和焦慮的生活時,你就不再被害怕捆綁。魔鬼的詭計之一就是讓你精疲力竭,導致生命迅速枯竭!

我們當代的生活方式多讓人煩躁不安⋯⋯

  • 被控制欲所驅動 ── 人們相信自己的才幹、付出和能力多過信任神;
  • 當成功沒有到來時,人們更努力地嘗試、花更多時間在工作,卻只讓他們更筋疲力盡。

但是進入神的安息並不是如此。

那我們要怎樣進入神的安息呢?

1. 從信心開始 ── 相信神話語中的應許(希伯來書 4:2-3)
2. 捨掉這種「工作」心態 ── 不再依靠自己(希伯來書 4:10)

耶穌應許了給你安息,你要相信並信靠祂,而不是自己或這個世界的事物。讓神的話語滋養你的靈、靈魂和身體,而在聖靈中禱告,讓神的活水江河注入到我們生命中。

韋恩牧師


每日一思

當你和神一同安息時,祂就會在你生命裡做工!