主的保護

2.png

詩篇91:7 雖有千萬人仆倒在你旁邊,萬人仆倒在你右邊,這災卻不得近你。

聖經不是僅拿來讀讀而已,要深思默想、反復地消化和宣告神話語中的真理。

默想神的話語,讓我們能行走在主的保護之中,而詩篇91篇正是最好的經文,讓我們反覆默想。

經文說:「雖有千萬人仆倒在你旁邊」,他們可能因為各種各樣的原因仆倒——流感、病毒、過敏、污染⋯⋯等,但是經文卻說「這災卻不得近你!」

而且情形繼續惡化,有萬人因為這些感染或疾病而倒下,神的話語卻不曾改變,祂宣告「這災卻不得近你!」

在以西結書37:3-4節中,神帶領先知到充滿枯乾骸骨的山谷中,問道:「這些骸骨能復活嗎?」,神隨後說:「你向這些骸骨發預言」

神所要啟示的是「不要定睛於眼見之物,要宣告我的話語」。換種說法就是「不要描述你的難處,要宣告神的應許」

這就是信心的話語!

宣告神的話語,而不是你的處境。當其他人都因為疾病而倒下,不要驚惶說:「我也會跟其他人一樣病倒。」不,這正是你宣告詩篇91篇第七節的時刻:「⋯⋯這災必不臨近我!」

信靠神的話語,聖靈必彰顯祂的大能。

聖靈運行在水面上,當神發聲,聖靈就行動,做神話語所說的事。(創世紀1:3)這是神國度的屬靈原則,聖靈按照所宣告的話語行動。耶穌說我們擁有天國的鑰匙,指的就是這權柄。

當千人倒在你身側,萬人倒在你旁邊,不要因懼怕而退縮。相信神與你同行,在至高者的覆庇下,他會保護你,在患難的日子搭救你。

即使是你家族中代代相傳的疾病,你要勇敢地對那個遺傳病宣告說「奉主耶穌之名,我宣告這病不得臨到我身上!」

就算你在曾犯下過錯,基督已經將你從所有的譴責中釋放,坦然無懼地宣告「奉主耶穌之名,我宣告譴責必不臨到我身上!」

韋恩牧師


每日一思

耶穌在十字架上已得勝,打破了咒詛的權勢,我們也領受這權柄勝過了咒詛!