神必動工

2.png

腓立比書2:13 ⋯⋯因為你們立志行事,都是神在你們心裡運行,為要成就祂的美意。

你曾經想過要戒掉生命中的壞習慣嗎?

我看見自己的長處,也發現我的弱點。為甚麼我們能夠在某一方面表現優秀,卻在另外一方面如此軟弱呢?

如果你是憑自己的力量在做事,這是必然的,你要駕御自然法則和大腦的神經系統。

腓立比書2:13提到,你可以突破這些壞習慣,避免健康、財務或道德敗壞。

經文說:「神在你們心裡運行」。每次你在靈裡禱告,神的聖靈就在你的心裡動工。

對於那些試圖靠著自己的意志力去解決問題的人,這是天大的好消息,你可以交託給神,祂會處理你的問題。

希伯來書4:16說 ⋯⋯我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。

神的恩典就是至勝關鍵。

當你把壞習慣或軟弱交在神手中,相信神必動工,你不需要單靠意志力去克服它,神的恩典會藉著你在靈裡的禱告,解決生命中的問題。

在需要幫助的時候,接受神的恩典,就不需要用自己的力量去克服,而是透過禱告,倚靠神的大能。或者你多次嘗試抑制慾望和引誘,卻更泥足深陷,實際上你在加強它們的影響力。你要仰望神,並以禱告交托,展開新的一頁,在有需要的時候必領受恩典。

我認識很多人克服了各種各樣的習慣——吸煙、過量飲酒、甚至藥物成癮。世界渴求這福音的大能。常見在同事之中,沉溺於藥物或破壞性行為,危及本身和所愛的人。自救常帶來自責,但領受神的恩典,必能靠著神得勝。

腓立比書2:13道:「神在你心裡面運行,給你『意願』『能力』,成就祂的美意」。

這不是要你集內在的力量或對事情的渴求之力來達成,而是安然知道神才是在你心裡面動工的那位。你要做的是默想神的話語,和在靈裡禱告。

韋恩牧師


每日一思

默想神的恩典,在靈裡禱告,必能克服壞習慣和誘惑。