在神沒有難成的事

2.png

耶利米書 32:27「我是耶和華,是凡有血氣者的神,豈有我難成的事嗎? 」

我們所服侍的神,沒有祂做不到的事。

祂做過最偉大,最不可思議的事情是什麼?就是把祂的兒子基督釘在十字架上,為人類的罪付上贖價。魔鬼知道牠已經把人類困住了;牠亦知道神是聖潔的,當人被困在罪中,那意味著神與祂最珍貴的創造永遠地分隔開。

但魔鬼不能看透的是神的愛有多麼深厚,以至於讓祂的獨生子背負了全人類的罪。(約翰福音3:16)

神所行最大的神蹟就是對人類的救贖,把人類從永遠的咒詛中拉出來,進入永生。所以為什麼我們還覺得這世上有神做不到的事呢?神能夠:

  • 醫治你有病的身體
  • 挽救你掙扎不斷的婚姻
  • 救回你任性的少年人
  • 解救成癮者

沒有任何事對神來說是太過難的,因為在神沒有難成的事。

當情況於你和我都太困難時,正是我們仰望偉大的神之時 ── 不是要嘗試讓你的信心變大從而相信神;而是你要對神的偉大有信心。焦點不是在於你信心的大小,而是在於神的大能。事實上,巨大的信心就是只看到神的偉大!非常簡單!

過去25年來,我一直經歷神把不可能變為可能。

神透過我的手醫治了瞎眼的人,藉著我的禱告治好了一個生來瘸腿的男孩。每天與成癮者相處的時間裡,只做了牧師告訴我要做的,看到神改變了他們的生命。癌症患者單單閱讀並相信這些每日靈糧,就被醫治了。

隨著時間流逝,這份見證的名單不斷增長,我不僅在聖經中讀到了神的大能,也在生命中切實經歷了神的偉大。

神也希望你生命也有這樣的見證,祂想要親自問你:「在我有難成的事嗎?」

大膽地說「沒有」,然後憑信心踏出去。神是全能的神,你只需要微小像芥菜種的信心 ── 你不需要萬能,也不需要有巨大的信心,因為「在祂沒有難成的事」!

神已經給了你最偉大的神蹟 ── 救贖。不要停在那裡,讓它成為神蹟的開始。

韋恩牧師


每日一思

神說:「在我沒有難成的事」。