感謝耶穌創傷的身體

5.png

路加福音 22:19 又拿起餅來,祝謝了,就擘開,遞給他們,說:“這是我的身體,為你們捨的,你們也應當如此行,為的是記念我。”

我們之前讀到耶穌拿著僅有的幾個餅感謝天父,再擘開,便用這幾個餅餵飽了幾千人。這是神行供應的偉大神蹟!

如果你覺得這已經很神奇,耶穌在十二門徒前所做的,更加奇妙。
當時耶穌和門徒正在慶祝逾越節。

逾越節源於出埃及記第12章。從當時神和摩西的對話中,我們可領悟到基督備受摧殘的身體有何等力量。神對摩西說,所有以色列人要把羊羔的血塗在門楣上,並吃烤熟的羊肉。門楣上的血可以庇護以色列人遠離死神,而烤熟的羊肉可以補充營養,讓他們健健康康地踏上出埃及進荒野的征程。

逾越節晚餐上,耶穌拿著餅,掰開,宣告這餅是“他的身體”。他向神祝謝,吩咐門徒吃了這餅以紀念他。門徒都是猶太人,自然曉得耶穌的意思,是他的身體就如逾越節的羔羊 ── 被撕開、宰殺,而為吃的人帶來保護與健康。

耶穌當晚為我們設立了充滿大能的聖餐禮。聖餐沒有時間限制,你可以每月、每週、甚至每天領受。

拿著代表耶穌身體的餅和代表耶穌寶血的葡萄汁,不僅要感謝主受刑而替你贖罪、潔淨你,還要感謝他為你流的血、捨的身,為你和家人帶來保護、醫治和安康!

我們經常一家人一起領受聖餐,銘記耶穌是我們的供應、保護、救贖、安寧、健康之源。我們以聖餐紀念耶穌在十字架上捨身換來的救恩。更直接的意義是,以色列人出埃及時,蒙受羔羊血的保護和救贖,得到羔羊肉的滋養,如今我們通過聖餐,就得蒙榮耀羔羊耶穌大能的蔭庇。

耶穌與十二門徒在逾越節晚餐上進行的聖餐,如今全世界都有人效法。曾以五餅二魚餵飽五千人的耶穌,現在每天以他的血肉供養著數十億人,仍在施行神蹟。

感謝主在十字架上傷痕累累的身體,背上所受的鞭傷,替我們承擔的刑罰,使我們今天憑著信心就能得到神的醫治、安康。你越感謝神,便越能領悟真道,活在他所賜的健康、豐盛人生中!

韋恩牧師


今日所思

每天感謝耶穌賜予你豐盛人生和健康。