心存感恩

5.png

歌羅西書3:16 當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裡,用詩章、頌詞 、靈歌 ,彼此教導 ,互相勸戒 ,心被恩感 ,歌頌神 。

如何將神的話語存在心裡?

關鍵在於讓聖靈帶領你,做個“屬靈”而非“屬肉體”的人。羅馬書8:5 教你分辨自己的生命是受肉體牽制,還是由聖靈主宰。

由聖靈主導的模式是:

聖靈 -> 你的靈 -> 你的魂 -> 你的身體

神造我們,是要我們跟隨聖靈,由聖靈領導我們的靈魂,進而帶領我們的身體和大腦。但大多數人的模式卻是:

身體/頭腦 ->魂 -> 靈 -> 聖靈

在此模式下生活的人,靈命被身體和魂(感覺和情緒)所掌控,受肉體捆綁和束縛。

要讓神的話語掌管你的心,就要讓神的靈帶領你,用神的話語更新你的心意。

羅馬書 12:1-2 所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此侍奉,乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化。

保羅說“不要效法這個世界”,也就是不受肉身感覺的轄制,而是要藉著神的話語更新你的意念,從而讓聖靈轉化你的生命。

保羅又說“讓你的心帶著感恩”。感恩就是把金鑰匙。

感恩能開啟聖靈的大門,讓聖靈進入你的生命,在其中流淌、工作。抱怨則會熄滅聖靈的火。以色列人就是不懂得感恩,結果在曠野徘徊了四十年。不論你讀過多少屬靈書籍,聽過多少場講道錄音,你心中聖靈的火一旦熄滅,神的話語便無法在你生命中運作。

許多基督徒的神學知識豐富,但遇到點問題,就容易惱怒,失去平安,就是因為他們不懂感恩。

凡事感恩是讓所有事情作出改變的關鍵。一旦發覺自己有以上的傾向,就要馬上去感謝神 ── 想要改變,先要感恩!

韋恩牧師


今日所思

感恩是開啟聖靈大門的金鑰匙,讓聖靈掌管你的人生。