不停地感恩

2017 12 DD EBanner TChin.png

馬可福音 8:7 又有幾條小魚,耶穌祝了謝,就吩咐也擺在眾人面前。

耶穌用幾條魚、幾塊餅讓眾人飽餐,是《聖經》中一個經典故事。當時有四千多戶人,卻僅有七個小餅。耶穌吩咐眾人坐在地上,然後讓門徒為大家送上食物。

假如你是人群中的一個,看見只有七塊餅,你會怎麼想?你可能會向旁邊的人不屑地一笑,質疑道:“開玩笑!難道像神天降嗎哪、鵪鶉給曠野中的以色列人嗎?”那天並沒有食物從天而降,但耶穌還是首先抬頭望天,感謝天父供應了七塊餅。

感恩能開啟奇蹟。

感恩的人,不疑惑,不冷嘲熱諷。譏諷的人會說:“能餵飽這些人,我的名字倒著寫!” 質疑的人會感嘆:“七塊餅,怎麼夠啊!”

想見證神蹟,就要牢記幾大原則:

第一,問題雖大,大不過你的神。也許當時等著吃飯的人成千上萬,但在耶穌感謝的神面前,幾千人算得了什麼?神還曾在曠野餵養幾百萬人呢!

第二,你擁有的再少,都可以獻給神,為神所用。少獻總勝過不獻!耶穌讚賞那獻出兩枚硬幣的窮寡婦,正是這個原因。

把你所有的帶來,獻到神面前——神負責加增。他把清水變成佳釀;他把幾個小餅變成千人大餐;他用一條嘴含金幣的魚付清所有稅款;他讓彼得往海撒一次網,就捕到裝滿幾艘船的漁獲!

馬可福音8:7說,“耶穌祝了謝”。他先為七個餅感謝神,又為幾條小魚感謝天父。耶穌不是在教你講禮貌,而是在向你演示,感恩能帶來奇蹟!

主為你所做、將要為你做的,你要時刻不忘感謝。

睡了個好覺?感謝主!每天衣食不愁?感謝主吧!

韋恩牧師


今日所思

以感恩的心,領受神的豐盛。