首先,感謝神

2017 12 DD EBanner TChin.png

羅馬書 1:8 第一,我靠著耶穌基督,為你們眾人感謝我的神,因你們的信德傳遍了天下。

保羅不僅明白天國中什麼最重要,而且深諳神是萬物之源。

當一個人首先做某件事情,這件事肯定比其他事重要。而你人生中首先要做的,就是感謝主。當然你要感謝的人有很多:家人、父母、牧師、朋友、老師、導師......我們可以一直列出更多,但主應該被放在首位。

保羅明白“以神為首”的重要原則。

耶穌在馬太福音6:33中說,“要先求神的國和神的義”。主不是要給我們一個建議,或要我們表現得虔誠,而是宣告天國的一條重要法則。從人類最初將初熟物產、頭胎牲口獻給神,直到今天,這法則歷久不變,並不斷彰顯其大能。

保羅也說,為“眾人”而感謝主。他承認主是萬物、眾人之源。我們的存在全賴於主,生命中的一切美善皆由主賜下。

雅各書1:17 各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的......

你一旦從心裡明白“神居首位”、“神是你生命一切美好之源”這兩條屬靈真理,便會不住地感謝神,而不只是首先感謝他。

保羅在以弗所書1:15-16說:“我不住地為你們獻上感謝。”

他在歌羅西書2:6-7說:“滿有感謝的心。”

他還在哥林多前書1:4說:“我常常為你們感謝我的神。”

保羅被感恩充滿,是因為他明白神在他生命中的“權柄”和“地位”。他深知,他在基督裡得蒙救贖,是神大能的彰顯;基督在他生命中掌權,是至高之神應有的地位。

讓耶穌真正成為你的救主和你生命的主,你會見證,各樣的美善和全備的賞賜從天父處降臨。

韋恩牧師


今日所思

明白神在你生命中的權柄和地位,首先感謝神。