無論做什麼,感謝主

2017 12 DD EBanner TChin.png

歌羅西書 3:17 無論做什麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父神。

主希望你無論做何事,都帶著一顆深懷感恩的心!

保羅說:無論做什麼…都要懷着感恩,奉主耶穌的名去做。”

工作佔據你生命大部分時間,保羅說的 “無論做什麼”,當然也就包括工作。要做到保羅這番話很難,因為你可能不滿意你的工作、老闆或工資。但是“無論做什麼”,都要心懷感恩,奉主耶穌的名去做。

很多基督徒經常因為不喜歡自己的工作,找我訴苦。如果他們讀了歌羅西書這段經文,可能就不需要諮詢我了。保羅並不是說你要喜歡自己的工作或拿著高薪時,才去奉耶穌的名感謝神。而是 “無論做什麼”,都要心存感恩。

我去過一些貧窮的國家,很感慨當地人,雖只是做著最樸實的工作,拿著最基本的工資,卻能活得相當喜樂。最近,有一次我看著兒子踢足球。旁邊有個老人在撿拾垃圾和空塑料瓶,臉上洋溢著喜樂,揚起那一道道深深的皺紋。

我們真的要常常帶著喜樂,向主說聲“謝謝”。否則,我們會沾染上這個世界不知足的靈,看見別人薪水更高,工作環境或工作時間更好,便抱怨自己的工作。哪怕我們自己已經相當蒙福,一無所缺,可是我們還是不滿意,因為想得到更多、更好!

保羅說,“要奉主的名去做”

意思是無論在哪裡上班,幹些什麼,都要像是在為主工作。保羅在歌羅西書3:23說得很明確。

你有你的上司,但主才是你真正的老闆。有一天,我和教會的一位銀行家吃午飯,他跟我分享了一個故事。有一次,他在公司走廊碰到大老闆從他身邊經過。這時他感覺神在說:“那個人不是你老闆,我才是。”

多麼深刻的啟示!

所以,回到你的職場時,不必每天愁眉苦臉、緊張兮兮。主耶穌才是你人生最大的老闆。他給你的,歸還十分之一給他,堅定跟從他,只管看看他在你的事業上怎麼帶領你—你必會喜出望外!(以弗所書3:20)

韋恩牧師


今日所思

主上帝是你職場上的真正老闆。