以感謝為祭

5.png

詩篇 69:30-31 我要以詩歌讚美神的名,以感謝稱他為大。這便叫耶和華喜悅,勝似獻牛,或是獻有腳有蹄的公牛。

這段詩篇揭示,向主獻祭,重在心存感恩。

公牛祭是當時最高級別的獻祭。但再高級的獻祭,若沒有感恩之心,也無法蒙神悅納。

使徒保羅在哥林多後書9:6-8告訴我們該如何向主獻上感恩祭。

他首先提到天國的法則:少種的少收,多種的多收

你如果是一個農夫,看到谷滿倉庫,心想“這該夠我吃好一陣子了”,便只顧享受豐收,而不留起一些來播種,你明年就不會再有收成。

天國“少種少收,多種多收”的法則,會促使農夫起來工作,到田裡廣泛地播種,將來必定看見豐收。

但保羅在哥林多後書9:7說,除了播種、奉獻,你的心,神同樣看重。

你要將你的祭品淋上感恩的甘露,再獻給神。無論你能獻出多少,都要感謝神的供應讓你有能力奉獻。

有些人將詩篇69:30-31片面解讀為:向神獻上具體的禮物,不如多點感謝、讚美神 — 這才是神想要的。

如果你也認同,那麼,下次在你太太過生日或結婚紀念日時,不妨一試,祝你好運!

以賽亞書 29:13 說,“這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。”

做一個全心向神的人,向他甘心樂意地獻上你的時間、服侍和財富。 

不要只用嘴唇敬拜神,應懷著感恩的心,以實際行動來尊榮他。

韋恩牧師


今日所思

心懷感恩地奉獻。