祝謝的禱告

5.png

提摩太前書 2:1-2 我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。

祝謝是禱告的一把 “能量鑰匙”!

如果你認真研究耶穌的禱告,你會發現他和使徒保羅一樣,大多數禱告都注重 “祝謝”。

耶穌會說:“我感謝父,因為你已經聽我。” 保羅的書信也是充滿感恩。在哥林多前書1:4中他說:“我常為你們感謝我的上帝”;在歌羅西書1:3中他說:“我感謝上帝… 常常為你們禱告”;在腓立比書1:3中他說:“我每逢想念你們,就感謝我的上帝......”

祝謝是《聖經》中禱告的的核心。

在提摩太前書第二章,保羅教導他的主要門徒提摩太,禱告意義重大。他說:“第一要...”,之後列出了不同形式的祈禱,包括懇求、禱告、代求與祝謝。

“懇求”:就是很簡單的祈求,就像耶穌在馬太福音7:7中指引我們的一樣。

“禱告”:與神溝通,為你的靈補充氧氣。

“代求”:為他人禱告,互相承擔重擔。

“祝謝”:為神的身份、他曾經的作為及將來的成就感謝、讚美神。祝謝,是充滿信心的禱告的力量所在。

第四個禱告—“祝謝”,正是大衛的生命之匙。他一生遇過無數艱難挫折,但他總會來到神面前,獻上感謝。

他在詩篇34章寫到:"我要時時稱頌耶和華;讚美他的話必常在我口中。我的心必因耶和華誇耀…你們和我當一同高舉他的名。我曾尋求耶和華,他就應允我…”

這篇詩篇被稱為“大衛之匙”。這鑰匙便是“感恩”。

耶穌說:“我要把天國的鑰匙給你…...”(馬太福音16:19)

感恩,就是其中重要的一把。如果你可以像大衛一樣,身處黑暗逆境仍讚美感謝神,你會見證神的大能一次次為你施行拯救。面對紛爭、衝突時,選擇從內心感謝主吧,大聲讚美他,你必將看到他的救恩。

韋恩牧師


今日所思

感恩,天國的鑰匙。