感恩—大衛的秘訣

2017 12 DD EBanner TChin.png

詩篇34:1 我要時時稱頌耶和華,讚美他的話必常在我口中。

這是篇感恩的禱告。

你肯定看不出這是大衛在他人生最低谷時寫的。 當時大衛為保命,正躲藏在洞穴裡。 為了逃避掃羅王的追殺,大衛輾轉逃到他真正的敵人 - 非利士人那裡,被抓到非利士王面前他只能假裝瘋癲才獲釋。

大衛就在此時寫下這段偉大的詩篇。

我們亦由此領略到感恩的力量。

來看看其中的關鍵經文:

1“我要時時稱頌耶和華,讚美他的話必常在我口中......”無論高山或低谷,感恩是一種生活方式。

1“我曾尋求耶和華,他便聽見我......”耶穌常常感謝父神聽他的祈禱,大衛也時常感謝創造天地的神,聆聽天國子民的禱告。

7“耶和華的使者,在敬畏他的人四圍安營搭救他們。”大衛深諳耶和華的救贖大能。他知道沒有什麼是機緣巧合,一切都是神的救贖恩典。

8“你們要嚐嚐主恩的滋味,便知道他是美善......”大衛邀請你與天父共坐一桌,你必不失望,必得飽足。

11“眾子弟啊,你們當來聽我的話......”大衛懇求你一起學習神的話語。大衛不是從書中認識神,而是親身經歷他。

15“耶和華的眼目看顧義人。”這於當今的基督徒而言更具力量,因為在基督裡的人,日夜都得到耶和華眼目的看顧!

19“義人多有苦難,但耶和華救他脫離這一切。”耶穌說,他不會給你一帆風順的生活。但他承諾過,會無時無刻看顧你,救你於艱難險阻之中。

“感恩”是大衛的秘訣。

大衛與神關係親密。他的經歷給我們最大的啟發,就是感恩。

要有堅定向主的心,你就需要感恩。這樣,你便不再無助,失望和後悔,而是隨時有救恩,助你克服困境。當你再有困難時,首先感謝神,讓他施展大能,為你爭戰。

韋恩牧師


今日所思

感恩保守身心,帶來救恩和突破。