神的永恆真理

2017 12 DD EBanner TChin.png

啟示錄 7:11-12 眾天使都站在寶座和眾長老並四活物的周圍,在寶座前面伏於地敬拜神,說:“阿們!頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力都歸與我們的神,直到永永遠遠。阿們!”

從啟示錄描述的壯觀場面,我們得以窺見天國的文化。而因著我們在基督裡的身份,我們在地上就能體驗天國的文化。

關鍵在於以下三點:

一,“位置”。

首先映入我們眼前的,是眾長老和四活物圍繞在神寶座前。他們以神為中心,再沒有什麼比他們離神更近。

在天國裡,神是一切的中心、至高無上。在我們生活中也應當如此。我們的家庭、事業、事工、金錢及生活的方方面面都應以神為中心。

二,敬拜的“姿勢”。

眾長老和四活物是面伏於地敬拜神。主的大能和威嚴如磁鐵石般吸引著他們,可能十億年來,他們依然保持著這個敬拜姿勢,向神獻上感恩。

只有徹底謙卑自己, 使主成為我們生命的至高者,我們才是真正將榮耀歸於主。

三,“頌讚”。

眾長老和四活物宣稱七個永恆真理,以此讚美神。毫無疑問,神配得永遠的“頌讚”和“稱謝”;一切“尊貴”“權柄”和“大力”都只屬於他;他的智慧無限、恩慈滿滿,是永恆生命之源。在敬拜時,我們要將“榮耀”歸於至高神,直到永永遠遠!

也難怪眾長老和四活物面伏在神前,始終不願離開。

我們無需等進了天國才能體驗天國的文化。眾長老、四活物以及天使如何在天國敬拜神,我們在地上同樣也能做到。這樣天國就必降臨。

你想像到當我們敬拜時,其實就是將天國帶到地上嗎?

我們每一次把心交托於神、高舉雙手去頌讚他,天國就降臨到我們中間。所以我們要按時到教會去敬拜神、向神祈禱,以神作為生命的中心,用謙卑的姿態去頌讚他。這樣我們就必見證天國寶座的榮耀,體會天國的文化。

韋恩牧師


今日所思

以神為中心、帶著謙卑的姿態去頌讚、敬拜神,天國就必降臨。