為天國的語言感恩

2017 12 DD EBanner TChin.png

哥林多前書 14:14 我若用方言禱告,是我的靈禱告,但我的悟性沒有果效。

方言禱告,是天國的語言,是基督徒受聖靈的洗禮後,獲得的禮物(約翰福音7:37-39;使徒行傳2:4)。

先知以賽亞在以賽亞書28:11中預言,“主要藉異邦人的嘴唇和外邦人的舌頭對這百姓說話”。

方言祈禱的威力,在於它不受距離、時間,甚至你的知識限制。你能借助聖靈,為你的未來祈禱,也能身處海外為你愛的人禱告。但除非神向你啟示,否則你不會知道自己祈禱了什麼,所以保羅說“我的悟性沒有果效”。

有些人認為,必須對自己禱告的內容一清二楚!但這是誰規定的呢?《聖經》上也沒有這樣記載,有時候不明白反而更好。

大概在2002、03年,我頻繁地用方言祈禱。當時我和妻子瑪麗都在澳大利亞的珀斯擔任青年牧師。我感覺到,我要為我們的將來禱告。莫名其妙的是, 雖然我從沒到過香港,但在方言祈禱中,神將香港置於我心中。

這個異象完全超乎我們的認知和能力。因為在2003年,僅在澳洲開辦青年教會,對我們夫妻二人而言都是向前邁了一大步,十分艱巨。但在方言禱告中,主親自呼召我們到香港建立教會。他用七年時間預備我們。直到2010年,我們才準備好,應答神的呼召。

因此,我感謝神。在我用方言祈禱時,我不知道自己在祈禱什麼。我只是單純相信神,相信是聖靈親自為我禱告,祈禱神對我不論有什麼計劃,都必在定好的時間一一實現 。

使徒保羅說,“我感謝神,我說方言比你們眾人還多”(哥林多前書14:18)。
為什麼呢?

因為保羅瞭解方言祈禱有多強大  — 這是聖靈照著神的旨意替聖徒祈求(羅馬書8:27);能使我們更懂得運用聖靈給我們的恩賜(哥林多前書12章);造就我們的靈(哥林多前書4:4);激發信心(猶大書20);讓聖靈在我們不懂得禱告、不知道為什麼禱告時,親自替我們祈禱(羅馬書8:26)。

朋友們,不要因為自己聽不懂或感覺奇怪,就停止用方言祈禱。作為基督徒,用方言祈禱再自然不過了!對,你要用悟性祈禱,但這畢竟受限於你的經驗和知識。但當你用聖靈禱告,聖靈必會使你擺脫一切限制,帶你踏入神自由奇妙的國界!

韋恩牧師


今日所思

感恩方言祈禱的恩賜。