感謝祭

2017 12 DD EBanner TChin.png

利未記22:29 你們獻感謝祭給耶和華,要獻得可蒙悅納。

仔細閱讀這節經文,你會發現舊約及新約《聖經》,都以救主基督為基石,全書一致且完整。

這節經文道出了 “感謝祭” 的永恆準則。

雖然舊約律法指明奉獻的具體種類和數目,但仍然強調獻祭的心態。總不能把滿車的頭生羊羔、穀物堆到祭壇上,卻滿臉哀傷,滿心不情願。

這個準則幾千年來不變。

哥林多後書第九章講到:

少種的少收,多種的多收,這話是真的。各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人是神所喜愛的。神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。

保羅是說,你在事業、投資、人際關係、健康和心態上的收穫,都取決於你付出(給予) 的多少。

接著,他說,“各人要隨本心所酌定”—不要按著別人的標準來奉獻。如果別人奉獻得少,那你可能覺得自己給少一些也無所謂;別人給得多,為了不顯得小氣,你就硬著頭皮多奉獻一點?不,你要憑著自己的心意以及神給你的祝福來奉獻。

保羅說,“捐得樂意的人是神所喜愛的”。

真正的“感恩祭”, 不僅是大聲鼓掌、讚美感謝主,而是帶著一顆樂意的心,捧上實物獻給神,感謝上帝供應你的一切。

神承諾,他會將各樣的恩惠多多加給你們,使你們在一切事上、任何時間的所有需要都得到滿足,能多行各樣善事。

這是多麼有盼望的承諾,應當憑信心行出來。

願你甘心樂意獻上感恩祭時,主豐盛的應許與恩惠大大降臨於你。

韋恩牧師


今日所思

感恩帶來豐盛恩典,使你們凡事常常充足!