釋放專注的力量

2.jpg

箴言23:7 因為他心怎樣思量,他為人就是怎樣。

馬太福音6:22 眼睛就是身上的燈。你的眼睛若瞭亮,全身就光明。

專注的人,潛能無限。他們能夠自律地執行計劃,一步一腳印地實現目標。

為了達成目標,他們會做一些自己不想做的事,不做一些想做的事,堅持做應該做的事。

自律來自專注的,及堅持的意志

內心強大的人,心和意志也非同一般。他們總有堅韌的意志站起來、向前走。但他們首先懂得專注。沒有專注,意志便無從談起。

注意力常受兩方面影響:

1. 分心 — 馬太福音6:22說,眼睛若“瞭亮”(聚焦)……分心如同盜賊,把我們的精力從真正重要的地方偷走:微不足道的事會吵嚷著“我很重要”;太多的追求會讓我們分身不暇。英語有句俗話—“想抓兩隻兔子,結果一隻也逮不著”。

通用電氣著名前總裁傑克•韋爾奇說,專注能夠激發人最大的潛能。如果你這也想幹那也想做,你的人生註定平庸。你要明確神對你的召喚,清楚自己的能力,並專注於此。其他的,交給別人。

2. 焦點錯誤 — 持續專注,才有成果。一棵樹需要不斷澆灌,才會生長,但你要知道自己是否澆灌對的那棵樹!有人畢生的精力只專注於謀生,結果便只能填飽口腹;有人只追求平淡安穩,收穫的便只是平庸的人生。成功的人卻是專心追求進步,一步一個腳印,不斷前進。只有這樣的人才能夠達到目標,實現夢想,活出豐盛人生。

你的專注和追求,受你吸收的思想影響:

你平時讀的書、看的節目、說的話……都決定你的思想,指引你專注的方向。

韋恩牧師


今日所思

專注。