積極信心的潛能

2.jpg

箴言13:23  “窮人耕種多得糧食,但因不義,有消滅 (浪費)的。”   

這節經文勸誡我們,誰若不盡其所能地發揮潛能,耕耘生命的田地,就是在浪費生命。

還說,窮人若耕種閒置的土地,便可多得糧食。

有的人之所以一事無成,一無所得,是因他們坐擁著肥沃的土壤,卻棄之不理。

他們不耕地、不除草、不灌溉、不播種,也不收割,沒有眼光,也懶得去管。最終,荒廢了自己的潛能。

耕耘你的人生,要從思想開始。

你要相信並看見自己的大好將來;相信神將你需要的恩賜和能力給了你;相信他給你的願景終將實現。積極的信心可以轉化為意志,這就是耕作。沒有最基本的思想上的自律,不去耕耘,你的才華便將永遠埋沒、荒廢。運動員、藝術家們即便天賦異禀,仍然需要堅定意志,天天練習,才得以發揮才能。

你雖無法靠一己努力讓自己稱義,卻可以憑意志在主內耕耘成聖。

神將亞當安置在伊甸園,要他去耕種。《聖經》也常說,我們像園中的樹木,需要悉心栽培。可見,每個人都有來自神的恩賜、能力和經驗可供開發。

我們應當找準自己的定位,不懈耕耘神賜給我們各自的人生。

博恩•崔西說 : “普通人只發揮了自己50%的潛能。你的任務就是將另外50%釋放出來。”

我們須知,神不負責耕耘,耕耘要靠自己。但神負責讓你成長,結出豐盛的果實。神會祝福你的工作,提升你,賜恩典給你。他必信守對你生命的宣告和承諾!

要如何耕耘呢?

犁地 — 祈禱。
除草 — 摒棄錯誤思想,擺正心態。
灌溉 — 默想,讀經;到教會敬拜聽道並尋求聖靈的帶領。
播種 — 向神的國慷慨奉獻,向生命宣告信心的話語。
收穫 — 神的祝福、恩惠和佳美。

韋恩牧師


今日所思

耕耘在我,成長在神。